クラウスのテンプレパーティ
パズドラ攻略班

パズドラ クラウスのテンプレパーティ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
クラウスのテンプレパーティ

パズドラのクラウスのテンプレパーティ(クラウスパ)記事です。クラウスのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

クラウスの関連記事

新フェス限の評価を見る
プリシラのアイコンプリシラ(究極)のアイコンテュオレのアイコンテュオレ(究極)のアイコン

▶9周年記念メダルの交換おすすめキャラ

目次

クラウスのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

カリン装備のアイコン黒崎一護装備のアイコン水コットン装備のアイコンリムルル装備のアイコンイシス装備のアイコンカリン装備のアイコン
↓アシスト↓
クラウスのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性
バレンタインアルレシャのアイコン
Lv.110
水コンボ強化
ディーナのアイコン究極白蛇のナーガのアイコン
Lv.110
水コンボ強化
大ガマのアイコン
Lv.110
操作時間延長+
クラウスのアイコン
Lv.110
毒耐性

17個100%100%100%100%
火ドロップ水ドロップ闇ドロップ火ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
178,3817,359289倍-%11.5秒

水のコンボで高火力を出せる

水コンボ強化を大量に積んでいるため、水のコンボで高火力を狙える。小回りのきく水生成スキルが多く、安定してリーダースキルを発動できる点も◎。

クラウスパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
クラウスのアイコンクラウス水属性のHPが2.1倍。
2色以上同時攻撃で2コンボ加算。
水を5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が17倍。

水属性で揃えよう

水属性のHPに倍率がかかるため、サブ全員水属性を持つキャラで揃えたい。2色以上の条件はコンボ加算のみなので、無理に5属性を揃える必要はない。

水ドロップ生成スキルを編成しよう

水を5個つなげると倍率発動となるので、水ドロップ生成スキルは優先して編成しよう。水コンボ強化を活かすためにも水ドロップを作れるスキルは有用。

クラウスのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
究極義勇のアイコン究極義勇【操作時間9秒】
水属性の全パラメータが2倍。
水を4個以上つなげて消すと攻撃力が8倍、3コンボ加算。
究極白蛇のナーガのアイコン究極白蛇のナーガ水属性のHPが2.5倍。
水回復の同時攻撃で2コンボ加算。
水を4個以上つなげて消すと攻撃力が20倍、固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

水属性が対象となるリーダースキルを合わせよう。また、水を5個つなげる条件と近いパズル条件で選ぶのも良い。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    2
  3. スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    3
  4. スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    4
  5. アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×