レナードのテンプレパーティ(レナードパ)
パズドラ攻略班

パズドラ レナードのテンプレパーティ(レナードパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
レナードのテンプレパーティ(レナードパ)

パズドラのレナードのテンプレパーティ(レナードパ)記事です。レナードテスタロッサのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

レナードの関連記事

富士見ファンタジア文庫コラボの当たり

目次

レナードのテンプレパーティ2

基本テンプレパーティ

遊戯装備のアイコン憤怒の汰魔悟のアイコンファイズ装備のアイコンネレ装備のアイコンロミア装備のアイコン闇ネイ装備のアイコン
↓アシスト↓
究極レナードのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
バルディターンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
オーフェン(転生)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
武藤遊戯のアイコン究極クリスのアイコン究極レナードのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコンorスキルブーストのアイコン

火ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
103,31610,928225倍75%6.5秒

列消しor無効貫通で火力を出せるパーティ

クリスが変身するまでは目覚めスキルを活かして列消しで火力を出そう。クリス変身後は無効貫通を主体に攻撃しよう。覚醒バッジでスキブを選択すれば、遊戯の即変身が可能。

レナード×阿良々木暦のテンプレ

レナード装備のアイコンラキストラッソ装備のアイコンネレ装備のアイコンマリク装備のアイコン正月ラジョア装備のアイコン阿良々木暦装備のアイコン
↓アシスト↓
究極レナードテスタロッサのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
アルラトゥ(超究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ポロネのアイコンバルディターンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ミカゲのアイコン阿良々木暦のアイコン

火ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
128,72612,337270倍62.5%8秒

パーティの特徴

固定ダメージ持ちの阿良々木暦と組み合わせた編成。アルラトゥとポロネのスキルでミカゲの変身スキルを溜められる。

レナードパーティのサブ候補と組み方のコツ2

キャラリーダースキル
究極レナードテスタロッサのアイコン究極レナードテスタロッサ闇属性の全パラメータが1.5倍。
8コンボ以上で攻撃力が10倍。
闇を4個以上つなげて消すとダメージを半減、2コンボ加算。

【1】闇属性を編成しよう

闇属性モンスターにしか全パラ補正がかからない。サブに編成するキャラは闇属性を持つキャラから選ぼう。

【2】ドロップ供給スキルがあるといい

レナード自身が目覚めスキルを持っているとはいえ、頼り過ぎは良くない。瞬間火力を出せるように、変換スキルは別に用意しておきたい。

レナードのフレンド候補2

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
究極レナードのアイコン究極レナード闇属性の全パラメータが1.5倍。
8コンボ以上で攻撃力が10倍。
闇を4個以上つなげて消すとダメージを半減、2コンボ加算。
超転生ロキのアイコン超転生ロキ闇を5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が7倍、2コンボ加算。
闇属性のHPが2倍、攻撃力と回復力は2.5倍。
阿良々木暦のアイコン阿良々木暦闇属性の全パラメータが2倍。
闇ドロップを消すと、攻撃力が9倍。
2色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、1コンボ加算、固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

闇をつなげる系リーダーと組み合わせよう。超転生ロキなら2倍とHPを/回復倍率、阿良々木暦なら固定ダメージを得ることができる。

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×