闇ネイ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 闇ネイ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
闇ネイ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ闇ネイ装備(アシスト進化/黒天の零龍喚士・ネイの耳飾り)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。闇ネイ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

闇ネイの関連記事

目次

闇ネイ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

闇ネイ装備

闇ネイ装備の最終ステータスと詳細データ0

闇ネイ装備のアイコン
黒天の零龍喚士・ネイの耳飾り
スキル
継界祈龍陣・闇魔命
HP、バインド、覚醒無効状態を全回復。
全ドロップを闇、回復、お邪魔ドロップに変化。
(ターン:10→10)
覚醒
アシストスキルブーストバインド回復バインド回復闇属性強化闇属性強化闇属性強化HP強化
HP攻撃回復
5935
(+1094)
3120
(+156)
538
(+81)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

闇ネイ装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
闇ネイ装備のアイコンアシスト進化SSS
闇ネイのアイコン究極進化SS

アシスト進化がおすすめ

進化前はリーダー/サブともに優秀ではあるが、より強力なキャラを持っていれば優先的に使う場面は少ない。数少ないスキブ+闇属性強化を付与できるアシスト進化にするのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

闇ネイ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

変身パで有効なスキブ装備

アシストでスキルブーストをつけられるだけで価値がある。特に変身スキルを使用するために重宝されることが多く、幅広いパーティで採用できる性能。

闇属性強化で火力を底上げ

闇属性強化を3個持つため、火の列消しでパーティ全体の火力をあげられる。闇属性中心の編成では火力を上げる目的でも採用できる。

バインド回復はおまけ程度

バインド回復は回復が1列分必要で盤面に左右されるため、スキルで対応することが多い。バインド回復目的での採用というよりはおまけ程度の覚醒だと思って良い。

弱い点0

目立って弱い点はない

覚醒とスキルともに優秀で汎用性が高い。闇属性中心のパーティであればとりあえずつけておくだけでも役に立つレベルの性能をしている。

闇ネイ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
雨宮蓮(転生)のアイコン雨宮蓮(転生)サポート系スキルがほぼ上位互換で使いやすい。3色陣の効果が追加攻撃発動にも役立つ
のアイコン列消しで火力を上げる量を増加できる。周回編成で使われることが多いためスキルブーストも役立つことがある。

闇ネイ装備のスキル上げ0

闇ネイ装備はスキル上げすべき?

闇ネイ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

闇ネイ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

闇ネイ装備の入手方法

入手方法

闇ネイからアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉チィリンドラゴンの希石闇の宝玉闇の宝玉闇の宝玉

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×