八九寺真宵のテンプレパーティ

パズドラ 八九寺真宵のテンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
八九寺真宵のテンプレパーティ

パズドラの八九寺真宵のテンプレパーティ(八九寺真宵パ)記事です。八九寺真宵のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

八九寺真宵の関連記事

物語シリーズコラボの当たりと評価を見る

目次

八九寺真宵のテンプレパーティ5

基本テンプレパーティ

豊臣秀吉装備のアイコンキューティーハニー装備のアイコン正月ラジョア装備のアイコン強欲の汰魔悟のアイコンファスカ装備のアイコン如月ナイト装備のアイコン
↓アシスト↓
八九寺真宵(究極)のアイコン
Lv.110
L字攻撃
フェルルのアイコン究極クリーオウのアイコン
Lv.110
雲耐性
ドット花嫁エスカマリのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
平子真子のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
羽川翼のアイコン

×水ドロップ光ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
152,91823,008288倍62.5%9秒

羽川翼フレンドで固定ダメージを搭載

同じ光2コンボ条件で固定ダメージを発動できる羽川翼をフレンドに選択。光2コンボと追加攻撃の同時発動は難しいため、固定ダメージによって運用の安定感が高まる。

八九寺真宵パーティのサブ候補と組み方のコツ5

キャラリーダースキル
八九寺真宵(究極)のアイコン八九寺真宵(究極)【操作時間9秒】
光属性の全パラメータが2倍。
光の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が8倍、2コンボ加算。

【1】光ドロップを供給できるキャラが重要

リーダースキル発動に光2コンボの条件があるため、欠損対策に光ドロップを生成できるキャラが重要になる。軽いターンで使えるスキルだと小回りがきくため使いやすい。

【2】無効貫通アタッカーを編成しよう

八九寺真宵自身が無効貫通を持たず、好相性フレンドの羽川翼も無効貫通を持たない。サブで高い無効貫通火力を出せるアタッカーを編成しよう。

八九寺真宵のフレンド候補5

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
羽川翼(変身)のアイコン羽川翼(変身)光属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上でダメージを半減。
光の2コンボ以上で攻撃力が12倍、固定500万ダメージ。
エクレールのアイコンエクレール光属性の攻撃力と回復力が4倍。
6コンボ以上で攻撃力が4倍。
光の2コンボ以上でダメージを半減、固定50万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

光2コンボ条件で追加攻撃が厳しいため、固定ダメージ効果を持つフレンドがおすすめ。同じ物語シリーズコラボの羽川翼は光2コンボの同条件かつ固定ダメージで相性が良い。

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    3
  4. 究極マギーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    究極マギーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    5

×