如月ナイト装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ 如月ナイト装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
如月ナイト装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ如月ナイト装備(アシスト進化/ガンホーコラボ/金色の賢母フリッグのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。如月ナイト装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

如月ナイトの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報

目次

如月ナイト装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

如月ナイト装備

如月ナイト装備の最終ステータスと詳細データ0

如月ナイト装備のアイコン
金色の賢母フリッグのカード
スキル
トレジャーハント
敵1体に50万の固定ダメージ×3回。
全ドロップを木と光ドロップに変化。
(ターン:18→13)
覚醒
アシストスキルブーストコンボドロップ毒耐性毒耐性HP強化
HP攻撃回復
4840
(+984)
3145
(+157)
557
(+84)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

如月ナイトの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
如月ナイト装備のアイコンアシスト進化SS
如月ナイト(ダークカラー)のアイコン究極進化SSS
如月ナイトのアイコン進化前ASS

多くのパーティで活躍するダークカラーがおすすめ

リーダー性能、サブ性能共に究極進化後が優秀。特に99ターンの光ドロップ目覚めは光属性パーティを運用する上で大きなメリットとなる。優先的に進化させたい。

ドロップ率上昇リーダーがいないなら進化前もあり

進化前如月ナイトはタマゴドロップ率を上昇させることができるリーダーだが、同様のリーダースキルを持つキャラは他にもいる。もし、他にドロップ率上昇リーダーを持っていなければ、進化前も選択肢になる。

ドロップ率上昇リーダー例
ヴェロアのアイコンヴェロアお掃除リヴァイのアイコンお掃除リヴァイ

【アンケート】どっちがおすすめ?

如月ナイト装備のアシスト評価と使い道

強い点0

ランダンや周回パーティで有用

如月ナイト装備はスキルブーストを付与することが可能。主にランキングダンジョンや周回パーティなどでスキルブーストを補うのに起用できる性能だ。

2色陣スキルが強力

如月ナイト装備は木光の2色陣スキルを持っている。木や光属性パーティであれば高火力を出すのに有用だ。

弱い点0

木や光属性パーティ以外では起用しづらい

覚醒スキルの付与目的のみで起用すると、木や光属性パーティ以外ではスキルが無駄になってしまう。

如月ナイト装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ヴァレリアのアイコンヴァレリアスキブ7個持ちにできる。
スキルも有用。
アテナアナザーのアイコンアテナアナザースキブ5個持ちにできる。
スキルも活かしやすい。

如月ナイト装備のスキル上げ0

如月ナイト装備はスキル上げすべき?

覚醒スキルの付与目的ならスキル上げしないのがおすすめだ。

おすすめのスキル上げダンジョン

如月ナイト装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

如月ナイト装備の入手方法

入手方法

如月ナイトからのアシスト進化

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×