シラナキのテンプレパーティ(シラナキパ)
パズドラ攻略班

パズドラ シラナキのテンプレパーティ(シラナキパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
シラナキのテンプレパーティ(シラナキパ)

パズドラの究極シラナキのテンプレパーティ(究極シラナキパ)記事です。究極シラナキのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

究極シラナキの最新評価はこちら

目次

究極シラナキのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

愚地独歩装備のアイコンブラキ装備のアイコンブラキ装備のアイコンファスカ装備のアイコン伊之助装備のアイコン愚地独歩装備のアイコン
↓アシスト↓
究極シラナキのアイコン
Lv.110
雲耐性
ぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
サーナイトアイのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
ドット花嫁エスカマリのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
シラナキのアイコン

17個100%100%100%100%
×光ドロップ闇ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
55,0353,480300倍75%12秒

ぬらり神ループでドロップ欠損を防ぐ

シラナキは光の2コンボを必要とするリーダー。サブにぬらり神を2体編成することで目覚めループをし、欠損率を下げている。それでも欠損してしまった場合は、シラナキ自身の生成スキルを使おう。

究極シラナキパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
究極シラナキのアイコン究極シラナキ光属性の攻撃力が10倍。
6コンボ以上で攻撃力が2倍。
光の2コンボ以上でダメージを半減、固定50万ダメージ。

【1】光ドロップを作れるキャラを用意しよう

シラナキのリーダースキルでは、光の2コンボで軽減やコンボ加算といったギミック対策が発動する。シラナキ自身も生成スキルを持つが、より安定して光の2コンボが組めるように、サブでも供給できるキャラを編成しておこう。

【2】HPを盛れると良い

シラナキの持つ耐久補正はダメージ半減のみ。チームHP持ちや高HPのキャラを編成すれば、より受けられるダメージ量が増え安定感が増す。もちろん欠損して軽減が発動できなくても、耐久できる可能性が上がる。

究極シラナキのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
シラナキのアイコンシラナキ光属性の攻撃力が15倍。
ドロップ操作を5秒延長。
光の2コンボ以上でダメージを半減、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

スキルやリーダースキル、覚醒の組み合わせを考慮すると、シラナキ×究極シラナキで耐性を補いつつ運用するのがバランス良く使えて強力。基本はシラナキ同士でパーティを組もう。

中の人Aのアイコン中の人Aフレンド側に主属性無しのシラナキを配置することで、潜在覚醒による属性吸収やダメージ吸収に対応しやすくなるためおすすめです。

    1
  2. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    2
  3. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    3
  4. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    4
    5

×