坊屋春道の最新テンプレパーティ

パズドラ 坊屋春道の最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
坊屋春道の最新テンプレパーティ

坊屋春道のテンプレパーティ

パズドラにおける坊屋春道のテンプレパーティ(坊屋春道パ)を紹介しています。坊屋春道パーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

坊屋春道の最新評価はこちら

目次

坊屋春道のテンプレパーティ0

テンプレパーティ

坊屋春道のアイコン究極ナツのアイコン草薙京のアイコン究極幕之内一歩のアイコンリクウ神威のアイコン坊屋春道のアイコン

サブ採用の理由
究極ナツ火ドロップ強化要員
属性吸収無効スキル
火力要員
攻撃色の生成
草薙京2色陣
追加攻撃
火力要員
究極幕之内一歩覚醒無効解除
攻撃色の生成
火力要員
操作不可耐性(超覚醒)
リクウ神威ダメージ吸収無効

67,297
5,366
攻撃倍率ダメージ軽減率実際の操作時間
182.25倍
なし
15.5秒
覚醒スキル
スキルブースト12個封印耐性100%操作時間延長5.5秒コンボ強化12個ガードブレイク3個
火ドロップ強化8個追加攻撃1個悪魔キラー3個

パーティの特徴

火ドロップ強化を100%にすることで、やや不足しがちな火力面を補っている。ナツや草薙京はバインド耐性を持たないので、超覚醒やアシスト装備で付与して運用しよう。

サブ入れ替えのポイント

攻撃タイプのキャラであれば何でも入れ替え可能。ただ坊屋春道のスキルを考えると、火属性で染めたほうが運用しやすい。ダンジョンに出現するギミックに合わせてサブを入れ替えよう。

適正のあるダンジョン

悪魔に対して高い火力を叩き出せる。悪魔タイプの敵が多く出現する異形の存在のようなダンジョンに適正がある。

おすすめの覚醒バッジ

HPバッジを選択し、受けられるダメージを増やすのがおすすめ。より耐久力のある運用ができるようになる。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

坊屋春道パーティの組み方のコツ0

攻撃タイプのモンスターを編成しよう

坊屋春道は攻撃タイプの全パラメータが1.5倍になるリーダースキルを持つ。攻撃タイプを持つモンスターをサブに編成することで、HP/回復力共に優れた耐久性能の高いパーティを組む事ができる。

火か光属性で編成を組むのがおすすめ

火か光を4個以上つなげて消すことで最大攻撃倍率を発動できる。そのため、火か光属性のモンスターメインでパーティを組むのがおすすめ。

コンボ強化や2体攻撃覚醒と相性が良い

坊屋春道のリーダースキルは火or光を4個つなげるだけで発動する。2体攻撃と相性がよく、火力を出しやすい。またコンボをするだけで火力が上がるコンボ強化とも相性が良いため、この2つの火力覚醒を持つキャラを中心に編成しよう。

坊屋春道のキャラ性能0

坊屋春道の性能

坊屋春道の画像
属性タイプアシスト設定
火/光攻撃/ドラゴン
HP攻撃回復
5005(6009)2675(3220)405(432)
スキル
回復、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。
3ターンの間、火ドロップが少し落ちやすくなる。
(ターン:13 → 7)
リーダースキル
攻撃タイプの全パラメータが1.5倍。
ドロップ操作時間を2秒延長。
火か光を4個以上つなげて消すと、攻撃力が9倍。
覚醒
火ドロップ強化バインド耐性+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+コンボ強化コンボ強化ガードブレイク悪魔キラー
付けられる超覚醒
操作不可耐性コンボ強化ダメージ無効貫通
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン体力キラー体力回復キラー回復悪魔キラー悪魔
坊屋春道のさらに詳しい評価と使い道

    1
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×