サンデーコラボキャラのスキル上げは何級が効率的か

【パズドラ】サンデーコラボキャラのスキル上げは何級が効率的か

サンデーコラボキャラの効率的なスキル上げ

サンデーコラボイベントで登場する、サンデーコラボダンジョンのスキル上げ素材の使い道を掲載しています。何級を周回するのが効率的なのか(おすすめか)も記載しています。スキル上げの参考にして下さい。

サンデーコラボガチャの関連記事

目次

サンデーコラボダンジョンのスキル上げおすすめ難易度1

ダンジョンでスキル上げできるモンスター

※原作版進化もスキル上げできます。

スキル上げ周回におすすめの難易度

素材対象モンスター等倍時2倍時
超地獄級超級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級超級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級中級
超地獄級地獄級
超地獄級地獄級

おすすめのスキル上げ周回方法1

3人マルチの周回がおすすめ

クリアする度にたまドラをゲット

サンデーの3人マルチダンジョンは、クリアするごとにたまドラを1個メールで入手することができる。出現モンスターは通常のスペダンと同じだが、敵のHPや攻撃力が高くなっているため注意しよう。

全コラボキャラのスキル上げ素材が確定ドロップ

今回の3人マルチは全階層でスキル上げ素材の単行本が確定で落ちる。通常のスペダンだと難易度差で落ちない単行本があるが、3人マルチでは全キャラのスキル上げ素材を集められる。スキル上げ目的でも3人マルチは効率が良い。

ランク経験値が多め

周回に適したパーティが組めると、1周約2分程度で周れる。1周の経験値とコインは毎回固定で、経験値は約13万3000と多く手に入る。たまドラを集めつつランク上げも地味に行える。

等倍時にスキル上げをするなら超地獄級

ドロップ等倍時に確定ドロップとなるのはボスだけのため、基本的には等倍時ではなく2倍時に周回するのがおすすめ。どうしても等倍時にスキル上げしたい場合は、ドロップ率が最も高い超地獄級を周回しよう。

2倍時は中級周回がおすすめ

うしとら、ヒョウ、シンドバッド以外は全て中2倍時の中級で素材が確定ドロップする。基本この3体以外のスキル上げは2倍時の中級で行うのがおすすめ。

中級ポチポチパ例

※アイコンをタップするとモンスター記事に飛びます。

攻略の手順

バトル立ち回り
B1〜5転生ラー、赤おでん

シンドバッドのスキル上げは超級以上で

シンドバッドのスキル上げ素材はボスではなくB3のジュダルからドロップする。しかし超級以上でないとそもそもドロップすることがない。そのためシンドバッドのスキル上げは2倍時も超級以上で行おう。

うしとらとヒョウは2倍時の地獄級

うしおととらとヒョウのスキル上げ素材は、ボスからのドロップのみ。2倍時にボスから落ちるスキル上げ素材は、地獄級以上ではじめて確定となる。2倍時のうしおととら、ヒョウのスキル上げは地獄級を周回しよう。

サンデーコラボキャラのスキル上げ素材ドロップ場所1

ダンジョンの攻略はこちら

▶3人協力マルチの攻略はこちら

ドロップ場所(全難易度共通)

階層素材対象モンスター
B1
うる星やつら
MAJOR
今日から俺は
B2
名探偵コナン1
名探偵コナン2
B3
マギ1
マギ2
マギ3
らんま1/2
B4
烈火の炎1
烈火の炎2
B5
犬夜叉1
犬夜叉2
B6
うしおととら1
うしおととら2

パズドラの関連記事

サンデーコラボガチャの当たりはこちら

    1
  2. スキルレベルアップダンジョンの攻略と対象モンスター
    2
  3. 最強リーダーランキング最新版【8/16更新】
    最強リーダーランキング最新版【8/16更新】
    3
  4. 極醒闇メタトロンのテンプレパーティ(極醒メタトロンパ)
    4
  5. 極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    5