サンデーコラボガチャの交換おすすめキャラ
【パズドラ】サンデーコラボガチャの交換おすすめキャラ

【パズドラ】サンデーコラボガチャの交換おすすめキャラ

サンデーコラボガチャの交換おすすめ

パズドラにおけるサンデーコラボガチャで交換しておきたいキャラを解説しています。交換対象キャラと使い道も記載しているので、モンスター交換する際の参考にして下さい。

サンデーコラボガチャの交換おすすめキャラ
開催期間10/8(月)10:00~10/22(月)09:59

サンデーコラボガチャの関連記事

目次

サンデーコラボのガチャキャラは交換おすすめか?5

交換おすすめのサンデーコラボキャラ

○・・・おすすめ
×・・・おすすめしない

犬夜叉

犬夜叉の究極進化はどっちがおすすめ?

原作版犬夜叉は高倍率多色リーダー

原作版犬夜叉はリーダーフレンドで最大256倍の高倍率を発動できる。スキル未使用でも道中程度なら充分な火力を出せるうえ、自身の陣スキルも噛み合っており非常に扱いやすい多色リーダーだ。

原作版犬夜叉の評価と使い道はこちら

犬夜叉は火力要員として優秀

犬夜叉は覚醒スキルに2体攻撃とコンボ強化×2を持っている。また超覚醒でもコンボ強化を付与できるため、トップクラスの火力要員としてコンボパーティや多色パーティで活躍できる。

犬夜叉の評価と使い道はこちら

交換するのをおすすめ!

高倍率リーダーや火力要員がいなければ交換するのをおすすめ。1体持っておいて損はない性能だ。

らんま

らんま

原作版らんまは火や水属性パーティの強力なサブ候補

原作版らんまは元々高い性能を持つが、スキルが火と水を4個ずつ生成と使う場面が限られていた。最近ではバーバラ&ジュリやスオウのような火や水の強力なリーダーが登場したので、サブとして活躍の場が増えている。

原作版らんまの評価と使い道はこちら

交換するのをおすすめしない

強力なパーティのサブとして活躍することができるが、代用となるモンスターは多い。わざわざ交換をするほどではないので、おすすめはできない。

シンドバッド

シンドババッド

お手軽に高火力を出せるリーダー

シンドバッドは木と闇属性に常時攻撃/回復倍率がかかる。さらに木と闇の同時消しだけで144倍の攻撃倍率が発動するため、非常に扱いやすいリーダーだ。サブ候補が豊富な上に、最強リーダーのヴラスカとの組み合わせが強力な点も良い。

シンドバッドの評価と使い道はこちら

交換するのをおすすめ!

最強リーダーと組み合わせることができるというメリットがあるので、交換するのをおすすめする。

しろがね

しろがね

高難易度ダンジョンで活躍可能な万能リーダー

しろがねは常時軽減と回復倍率を持ち合わせており、耐久力に優れたリーダーとして運用できる。また自身がダメージ無効貫通を持っているので、闘技場3や闘技場4で活躍できる性能だ。

しろがねの評価と使い道はこちら

交換するのをおすすめ!

高難易度ダンジョンをサクサク攻略できる程の性能を持っているので、交換するのをおすすめする。

うしおととら

うしおととら

追い打ち効果で根性対策が可能なリーダー

原作版うしおととらは、リーダースキルで根性持ちの敵に対して有用な追い打ち効果を持っている。追加攻撃では対応するのが難しい回復ドロップがないダンジョンなどで局所的に活躍することができる。

原作版うしおととらの評価と使い道はこちら

交換するのをおすすめ!

局所的ではあるが唯一性が高いリーダスキルのため、交換するのをおすすめする。1体持っておいて損はない。

殺生丸

殺生丸

2体攻撃と属性強化を3個ずつ持つアタッカー

殺生丸は覚醒スキルに2体攻撃と属性強化を3個ずつ持っている。さまざまな闇属性パーティで火力要員として活躍できる性能だ。

殺生丸の評価と使い道はこちら

交換するのをおすすめしない

汎用性は高いがずば抜けた性能を持っていないため、交換をするほどではないのでおすすめしない。

交換所限定キャラは交換するべきか?5

交換可能キャラ

コラボサンデー

コラボサンデーの画像

様々なダンジョンで使えるお邪魔耐性要員

お邪魔耐性を2個付与でき、多くのダンジョンで起用できる。最低1体は確保しておこう。しかし完全お邪魔耐性をつくるには5個のお邪魔耐性が必要。他にお邪魔耐性を付与できるアシスト装備を所持していなければ3体以上確保しておくのがおすすめ。

コラボサンデーの評価と使い道

安室透セレクション

安室透セレクションの画像

封印耐性を補えるアシスト装備

スキルの使い道は少ないものの、封印耐性を補えるため攻略や周回のどちらでも活躍できる。最低1体あれば良いが、複数体確保しておくことで封印耐性を持たないモンスターを多く編成しても完全封印耐性にしやすくなる。

安室透セレクションの評価と使い道

クロノマギアのコミックス

クロノマギアのコミックスの画像

周回で使えるダメージスキル

ダメージスキルを持っているため、ダンジョン周回で活躍できる。ベースモンスターの属性に応じた攻撃のため、敵の弱点を突きやすく火力を出しやすい。ダンジョンを快適に周回したいと考えるプレイヤーは最低3体は確保しておきたい。

クロノマギアのコミックスの評価と使い道

サンデーコラボキャラの交換方法5

ガチャキャラはフェス限と交換可能

ガチャキャラはフェス限と交換可能

サンデーコラボのガチャキャラは、★6フェス限またはサンデーコラボの★6モンスターの中から4体と交換することができる。対象のフェス限モンスターはキャラ毎に変わる。

▼交換に出しても良いフェス限はこちらを確認

交換所限定キャラは単行本と交換可能

交換所限定キャラは単行本と交換可能

モンスター交換所限定のサンデーコラボモンスター3体はコラボダンジョンでドロップする単行本と交換することができる。フェス限を必要とせずダンジョンを周回していれば集まるため、交換しやすくなっている

サンデーコラボダンジョンの攻略はこちら

3人マルチコラボダンジョンの周回がおすすめ

3人マルチコラボダンジョンではスキル上げ素材が確定でドロップする。交換に出せるモンスターを集めやすいので、3人マルチコラボダンジョンを周回しよう。

協力サンデーコラボダンジョンの攻略はこちら

交換しても良いフェス限5

  1. 最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/20更新】
    最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/20更新】
    1
  2. ハロウィンガチャ2018の当たりランキング
    ハロウィンガチャ2018の当たりランキング
    2
  3. オータムスペシャル杯攻略と高得点の立ち回り|王冠ボーダー予想
    オータムスペシャル杯攻略と高得点の立ち回り|王冠ボーダー予想
    3
  4. ハロウィンコットンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    ハロウィンコットンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    4
  5. パネラ降臨の攻略と周回パーティ
    パネラ降臨の攻略と周回パーティ
    5