戦部ワタル装備の評価とおすすめのアシスト先

【パズドラ】戦部ワタル装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】戦部ワタル装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ戦部ワタル装備(アシスト進化/龍蒼丸)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。戦部ワタル装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

戦部ワタルの関連記事

その他のコロコロアニキキャラ
日ノ丸四駆郎のアイコンバンフライハイトのアイコンゲームセンターあらしのアイコン怪物くんのアイコンおぼっちゃまくん(御坊茶魔)のアイコン
コロッケのアイコン星馬豪のアイコン星馬烈のアイコン木ノ宮タカオのアイコン獅子丸のアイコン

目次

戦部ワタル装備(アシスト進化)の評価点とステータス5

龍蒼丸

戦部ワタル装備の最終ステータスと詳細データ5

戦部ワタル装備のアイコン
龍蒼丸
スキル
蒼龍剣
闇、回復、お邪魔、毒ドロップを光ドロップに変化。
光ドロップをロック。
(ターン:10→5)
覚醒
アシストスキルブースト光ドロップ強化光ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
5018
(+1002)
2154
(+108)
516
(+77)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

戦部ワタルの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
戦部ワタル装備のアイコンアシスト進化SSSS
戦部ワタルのアイコン進化前SSS

スキブ武器として有用なアシスト進化がおすすめ

進化前の性能は突出したものが無く平凡な性能。アシスト進化させることでスキルブースト武器として幅広く起用できる。より使い所が多いアシスト進化の方がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

戦部ワタル装備のアシスト評価と使い道

強い点5

スキブ武器として幅広く活躍可能

スキルブーストを付与できる装備なので、パーティ問わず幅広く活躍ができる。今の環境では変身やリダチェンスキルが主流となっており、スキルブーストの需要は高い。

光パなら火力の底上げにもなる

光ドロップ強化により火力の底上げも可能になる。光属性パーティに起用する場合は、スキブ役だけじゃなく火力面でも多少貢献できる。

弱い点5

ドロップ強化が無駄になる場合が多い

スキブ武器なのであらゆるパーティで起用できる。光パ以外で起用した場合は、光ドロップ強化の覚醒が無駄になる場合がある。

戦部ワタル装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ファスカのアイコンファスカスキブの数を増やせるので、変身しやすくなる。
光ドロップ強化は火力の底上げにもなる。
ラジエルのアイコンラジエル周回時のスキブ要員として起用する際にアシストしておけば、より活躍できる。

戦部ワタル装備のスキル上げ5

戦部ワタル装備はスキル上げすべき?

スキブ装備として起用する場合は、スキル上げは不要。光パーティなどで、覚醒だけでなくスキルの使用まで想定して使う場合はスキル上げしておこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

戦部ワタル装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

戦部ワタル装備の入手方法

入手方法

戦部ワタルからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉光の宝玉光の宝玉光の希石【小】水の希石【小】

    1
  2. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    2
    3
  4. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    4
  5. 転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    5

309643
×