児雷也の最新テンプレパーティ(児雷也パ)
パズドラ攻略班

パズドラ 児雷也の最新テンプレパーティ(児雷也パ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
児雷也の最新テンプレパーティ(児雷也パ)

パズドラの児雷也のテンプレパーティ(児雷也パ)記事です。児雷也のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

児雷也の最新評価はこちら

目次

児雷也のテンプレパーティ3

基本テンプレパーティ

正月ラジョア装備のアイコンシア(デフォルメ)のアイコンカヲルカーリー装備のアイコン緋雨閑丸装備のアイコンスパイダーマン装備(クラシック)のアイコン光シェリングフォード装備のアイコン
↓アシスト↓
アルバートのアイコン超転生アルテミスのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
学園ヴァレリアのアイコン
Lv.110
スキルブースト
アリナ(変身)のアイコンクリスマスポロネのアイコン児雷也のアイコン
覚醒バッジスキルブーストのアイコン

×木ドロップ光ドロップ闇ドロップ木ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
216,5827,709420倍50%11秒

7×6マス化で欠損率を下げる

児雷也は木の2コンボ以上で最大攻撃倍率を発動するキャラ。通常盤面では欠損する可能性が高いため、7×6リーダーのアルバートを用いて欠損率を下げている。

児雷也パーティのサブ候補と組み方のコツ3

キャラリーダースキル
児雷也のアイコン変身前木属性のHPが2倍、攻撃力は5倍。
ドロップ操作を2秒延長。
木の2コンボ以上で攻撃力が3.5倍、3コンボ以上で固定1ダメージ。
装身ロシェのアイコン変身後1木属性のHPが2.1倍、攻撃力は5.5倍。
操作時間が2秒延長。
木の2コンボ以上で攻撃力が3.5倍、固定1ダメージ。
装身エンドラのアイコン変身後2木属性のHPが2.2倍、攻撃力は6倍。
操作時間が2秒延長。
木の2コンボ以上で攻撃力が3.5倍、固定1ダメージ。
装身フレイヤのアイコン変身後3木属性のHPが2.3倍、攻撃力は6.5倍。
操作時間が2秒延長。
木の2コンボ以上で攻撃力が3.5倍、固定1ダメージ。
装身ソニアフィオのアイコン変身後4木属性のHPが2.4倍、攻撃力は7倍。
操作時間が2秒延長。
木の2コンボ以上で攻撃力が3.5倍、固定1ダメージ。
装身オーディンのアイコン変身後5木属性のHPが2.5倍、攻撃力は7.5倍。
操作時間が2秒延長。
木の2コンボ以上で攻撃力が3.5倍、固定1ダメージ。
装身ゼラのアイコン変身後6木属性のHPが2.6倍、攻撃力は8倍。
操作時間が2秒延長。
木の2コンボ以上で攻撃力が3.5倍、固定1ダメージ。

【1】木属性のみを編成しよう

児雷也は木属性のHPと攻撃力に常時倍率がかかる。必ずサブは木属性持ちのキャラのみを編成してパーティを組もう。

【2】7×6リーダーと組み合わせたい

児雷也は最大攻撃倍率の発動に木の2コンボ以上が必要になる。通常盤面では木を6個以上毎ターン確保するのは難しいので、7×6リーダーと組み合わせて木ドロップを確保しやすくするのがおすすめだ。

【3】ゼラ以降は変身しない

児雷也は変身するたびに耐久力や攻撃倍率が上昇する。しかし装身ゼラから変身すると変身前の児雷也に戻ってしまい、耐久力や火力が大幅に下がってしまう。ゼラまで変身したらアシストを貯める意識をしよう。

児雷也のフレンド候補3

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
児雷也のアイコン児雷也木属性のHPが2倍、攻撃力は5倍。
ドロップ操作を2秒延長。
木の2コンボ以上で攻撃力が3.5倍、3コンボ以上で固定1ダメージ。
超転生アルテミスのアイコン超転生アルテミス木属性のHPが1.5倍。
木の2コンボ以上でダメージを半減。
7コンボ以上で攻撃力が15倍、固定100万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

児雷也と同じく、木の2コンボで効果を発動できるリーダーが好相性。またリーダーチェンジをせずとも、単純な7×6マスリーダーと組み合わせるのもアリだ。

  1. 日曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    日曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|呪術廻戦コラボキャラの評価
    2
  3. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    3
  4. ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ラタトスク降臨の攻略と周回パーティ
    ラタトスク降臨の攻略と周回パーティ
    5

×