正月リーチェの最新テンプレパーティ(正月リーチェパ)

パズドラ 正月リーチェの最新テンプレパーティ(正月リーチェパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
正月リーチェの最新テンプレパーティ(正月リーチェパ)

パズドラの正月リーチェのテンプレパーティ(正月リーチェパ)記事です。正月リーチェのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

正月リーチェの最新評価はこちら

目次

正月リーチェのテンプレパーティ20

正月リーチェ×アルジェパーティ

正月リーチェのアイコン
Lv.110
悪魔キラー
ハロウィンバステトのアイコン
Lv.110
コンボ強化
学園エリカのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ミッキー&ドナルド&グーフィーのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
アルジェ(変身)のアイコン
覚醒バッジ回復強化+のアイコンorHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコン

16個100%0%0%0%
××木ドロップ光ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
76,6325,258380倍62.5%11秒

パーティの特徴

固定追い打ち効果を持つアルジェと組み合わせた正月リーチェパーティ。学園エリカの遅延スキルを使用することで、初ターンからアルジェの変身が可能になる。

正月リーチェ×ミッキーフレンズパーティ

正月リーチェのアイコン
Lv.110
悪魔キラー
ドットロノウェのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
キリト(スキルコネクト)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
ドーナ(究極)のアイコン
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
覚醒バッジ回復強化+のアイコンorHP強化+のアイコン

13個100%0%100%100%
××木ドロップ光ドロップ闇ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
192,99312,216304倍25%8秒

パーティの特徴

全パラ2倍補正を持つミッキーフレンズと組み合わせた正月リーチェパーティ。耐久力が非常に高く高難易度ダンジョンでも通用する。

正月リーチェ×バレンタインイデアルパーティ

正月リーチェのアイコン
Lv.110
悪魔キラー
ハオ(転生)のアイコン
Lv.110
神キラー
ハロウィンバステトのアイコン
Lv.110
コンボ強化
転生オデドラのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
バレンタインイデアルのアイコン
Lv.110
ドラゴンキラー
覚醒バッジ回復強化+のアイコンorHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコン

16個100%0%0%0%
××木ドロップ光ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
165,65911,869342倍43.75%12秒

パーティの特徴

コンボ加算効果を持つバレンタインイデアルと組み合わせた正月リーチェパーティ。全パラ補正に加え軽減効果もあり、耐久力が非常に高く安定攻略ができる。

正月リーチェパーティのサブ候補と組み方のコツ20

キャラリーダースキル
正月リーチェのアイコン正月リーチェ悪魔とバランスタイプのHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を2秒延長。
7コンボ以上でダメージを軽減(25%)、4色以上同時攻撃で攻撃力が9.5倍。

回復力強化

ギミック対策役

パーティ編成のポイント

  • 1.サブは悪魔orバランスタイプを編成
  • 2.5属性編成しよう
  • 3.回復の手段を確保する

【1】サブは悪魔orバランスタイプを編成

正月リーチェは悪魔/バランスタイプ縛りを持つリーダー。悪魔/バランスタイプ以外のキャラは火力が出せず、HP倍率もかからない。いずれかのタイプを持つキャラからサブ候補を選択することが最低条件。

【2】5属性編成しよう

攻撃倍率を発動するには、4属性以上同時攻撃が必要になる。最大でも4属性は必要だが、より欠損を防ぐために5属性編成しておくのが良い。リーチェが光/水を持っているので、残り3つの属性を必ず編成しよう。

【3】回復の手段を確保する

HP2倍+ダメージ軽減と非常に高い耐久力を持つが、回復力には倍率がかからず大きなダメージからの復帰が厳しい。サブに回復ドロップ強化持ちのキャラを編成するか、回復倍率のあるフレンドを選択するかなどして対応しよう。

正月リーチェのフレンド候補20

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
アルジェ(変身)のアイコンアルジェ(変身)4色以上同時攻撃で攻撃力が5倍、固定100万ダメージ。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコンミッキー&フレンズ(セレブレーション)【操作時間8秒】全属性の全パラメータが2倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が8倍、2コンボ加算。
バレンタインイデアルのアイコンバレンタインイデアル【落ちコンなし】
ドラゴンとバランスタイプの全パラメータが2倍。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が9倍、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

基本的にはアルジェ、ミッキーフレンズ、バレンタインイデアルの3択。それぞれ得意不得意があるので、ダンジョンのギミックに合わせてフレンドを変えるのがおすすめだ。

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    3
  4. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5