超転生サクヤのテンプレパーティ(超転生サクヤパ)

パズドラ 超転生サクヤのテンプレパーティ(超転生サクヤパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
超転生サクヤのテンプレパーティ(超転生サクヤパ)

パズドラの超転生サクヤのテンプレパーティ(超転生サクヤパ)記事です。超転生サクヤのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

超転生サクヤの最新評価はこちら

目次

超転生サクヤのテンプレパーティ0

超転生サクヤ×転生甘寧パーティ(プラスチャレンジ用)

超転生サクヤのアイコンアテン(極醒)のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
ミッキー&ドナルド&グーフィーのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ポロネのアイコン転生オデドラのアイコン
Lv.110
操作時間延長+
転生甘寧のアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコン

13個80%20%20%20%
××××
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
47,2214,876250倍43.75%10秒

パーティの特徴

ダメージ無効や吸収など主要なギミックに対応。アシスト装備を加えれば、耐性も100%にできる。アテンにバインド耐性装備をつけるなら、超覚醒はコンボ強化にしたい。

プラスチャレンジの攻略情報はこちら

基本テンプレパーティ

超転生サクヤのアイコン
Lv.110
雲耐性
ハオ(転生)のアイコン
Lv.110
操作時間延長+
イデアルのアイコン
Lv.110
チームHP
究極ラジエルのアイコン
Lv.110
操作時間延長+
ドロイドラゴンのアイコン超転生サクヤのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコン

9個100%100%100%100%
光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
38,7757,462625倍43.75%9秒

パーティの特徴

ドロイドラゴンを編成することで、毒/お邪魔/暗闇耐性を100%にしている。ダメージ無効のギミックはハオのスキルで対策している。

超転生サクヤパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
超転生サクヤのアイコン超転生サクヤ火水木光の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が5倍。
5コンボ以上で攻撃力が上昇(1.5倍)、最大5倍(12コンボ)。

【1】サブで光以外の3属性を編成

超転生サクヤの攻撃倍率を発動するには、火水木光の同時攻撃が必要。サクヤ自身が持つのは光属性のみなので、サブで火水木属性を編成して攻撃に必要な色を揃えよう。

【2】コンボ強化覚醒と好相性

指定4色の同時攻撃だけでなく、コンボを組む必要がある。7コンボ以上で発動するコンボ強化と相性が良いので、サブはコンボ強化持ちから選べるとベスト。

【3】欠損対策となるスキルが必要

闇属性以外の4色がなければ、攻撃倍率もダメージ軽減も発動できない。少なくとも1体以上は欠損対策となる陣スキルを編成しておきたい。

超転生サクヤのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコンミッキー&フレンズ【操作時間8秒】全属性の全パラメータが2倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が8倍、2コンボ加算。
アテン(極醒)のアイコンアテン(極醒)【7×6マス】
神タイプのHPが1.5倍、攻撃力は2倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力と回復力が上昇、最大5倍。

フレンド/助っ人の選び方

タイキュウリョクがやや不安なので、HPや回復力に倍率があるキャラをフレンドにしたい。7×6マスリーダーと組めば、欠損を減らすことができる。

    1
  2. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. Fateコラボガチャの当たりと評価|第2弾は引くべき?
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

みんなが編成している転生サクヤパーティは?