水着ヴェロアのテンプレパーティ(水着ヴェロアパ)

パズドラ 水着ヴェロアのテンプレパーティ(水着ヴェロアパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
水着ヴェロアのテンプレパーティ(水着ヴェロアパ)

パズドラの水着ヴェロアのテンプレパーティ(水着ヴェロアパ)記事です。水着ヴェロアのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

水着ヴェロアの最新評価はこちら

目次

水着ヴェロアのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

水着ヴェロアのアイコン
Lv.110
コンボ強化
超転生ラクシュミーのアイコン
Lv.110
回復ドロップ強化
ムートのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
藍染惣右介(転生)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
スクルド(転生)のアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
水着ヴェロアのアイコン
Lv.110
コンボ強化
覚醒バッジHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコンor回復強化+のアイコン

9個100%100%0%0%
×水ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
192,7164,607324倍なし9秒

回復ドロップ強化で復帰力を高める

水着ヴェロアはHP倍率を持つが、回復倍率や軽減補正は持っていない。大ダメージからの復帰が弱いため、回復ドロップ強化によって復帰力を高めている。

水着ヴェロアパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
水着ヴェロアのアイコン水着ヴェロア水属性のHPが2倍、攻撃力は6倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水を9個以上つなげて消すと攻撃力が3倍、3コンボ加算。

【1】水ドロップ供給ができるキャラを編成

水着ヴェロアは水の9個消しをしないと最大倍率が発動しない。自身のスキルで変換が可能だが、サブでも変換スキルを用意しておけばより安定して火力を出せる。

【2】回復力を補う編成にしよう

水着ヴェロアはHP倍率しか持っていない。復帰力が弱く、耐久戦にはあまり向かない性能。回復ドロップ強化持ちを複数編成するか、クロユリのように自動回復スキルを用意しておきたい。

水着ヴェロアのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
水着ヴェロアのアイコン水着ヴェロア水属性のHPが2倍、攻撃力は6倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水を9個以上つなげて消すと攻撃力が3倍、3コンボ加算。
究極ココ・フェルケナのアイコン究極ココ・フェルケナ水属性の攻撃力が4倍。
6コンボ以上でダメージ半減。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、固定5万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

リーダーフレンドで6コンボの加算ができる水着ヴェロア同士か、固定追い打ちで根性対策のできるココヴェロアの組み合わせがオススメ。列消し系リーダーとも組み合わせられるが、結局水9個消しが必要になってしまうため使い勝手は悪い。

    1
    2
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×