水着イズイズの最新テンプレパーティ(イズイズ×ココパ)

パズドラ 水着イズイズの最新テンプレパーティ(イズイズ×ココパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
水着イズイズの最新テンプレパーティ(イズイズ×ココパ)

パズドラ攻略からのお知らせ

パズドラの水着イズイズのテンプレパーティを紹介しています。水着イズイズパの編成例や組み方のコツ、相性の良いフレンド、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にどうぞ。

水着イズイズの評価と使い道はこちら

目次

水着イズイズのテンプレパーティ1

水着イズイズ×究極ココのテンプレ

水着イズイズチェルンユミル水ハイレン究極バーバラ&ジュリ究極ココフェルケナ

※キャラ名をタップすると評価記事に移動します。

フレンド採用の理由
究極ココフェルケナ・固定追い打ちリーダースキル
サブ採用の理由
チェルン・コンボ加算+2色陣スキル
・水2列+コンボドロップ
・操作時間を少しでも確保
ユミル・水属性強化4個
・操作不可耐性持ち
・2.5倍エンハ+2色陣スキル
水ハイレン・覚醒無効回復スキル
・ダメージ無効貫通3個
バーバラ&ジュリ・圧倒的キラー火力
・防御0+2色陣スキル

48,900
4,942
HP(Lv110)回復(Lv110)
58,482
5,639
覚醒スキル
スキルブースト10個封印耐性100%操作時間延長+1.5秒ダメージ無効貫通7個コンボドロップ2個
水属性強化9個暗闇耐性20%お邪魔耐性20%毒耐性20%操作不可耐性1個
神キラー1個ドラゴンキラー1個悪魔キラー1個マシンキラー1個攻撃キラー1個
回復キラー1個

パーティの特徴

火力を出すのに最低でも6個の水ドロップが必要なので、スキルを使うか耐久してドロップを溜めることが必要になる。6コンボでダメージ半減効果を発動しつつ水ドロップを呼び込もう。

サブ入れ替えのポイント

属性強化、無効貫通を軸に組むのがおすすめ。瞬間火力を出したい場合は1体コンボ強化持ちを入れても良い。水着エスカマリなどのドロップ強化持ちも相性が良い。

適正のあるダンジョン

幅広いダンジョンの攻略が可能。サブの自由度は比較的高いので、出現ギミックに合わせて対策を取りやすい。ダンジョンを選ばないパーティなので、攻略パーティとして汎用性高く使える。

水着イズイズパーティの組み方のコツとサブ候補1

キャラリーダースキル
水属性のHPが1.5倍。
5コンボ以上で攻撃力が5倍。
水を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が3倍。

パーティ編成のポイント

  • 1.フレンドに究極ココを選ぶのが強力
  • 2.属性強化を意識して増やす
  • 3.瞬間火力を出せるアタッカーが欲しい

1.究極ココをフレンドに選ぼう

リーダーフレンドを水着イズイズ同士で組んでも強いが、究極ココと組み合わせることで攻撃の後に追い打ち効果が発動する。追加攻撃で根性対策をする必要がなくなり、対応力が飛躍的に向上する。

キャラリーダースキル
水属性の攻撃力が4倍。
6コンボ以上でダメージを半減。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、固定5万ダメージ。

2.水属性強化を意識して増やそう

水を6個つなげて火力を出すリーダーなので、水属性強化の覚醒スキルと相性が良い。火力アップにはまず属性強化を多く積むことが基本になる。

おすすめの属性強化持ち

キャラ特徴
・水属性強化4個持ち
・操作不可耐性を直に持つ
・エンハンス+2色陣スキルが非常に強力
・水属性強化4個持ち
・2列生成スキルでコンボドロップを確実に発動できる
・水属性強化4個持ち
・覚醒無効回復スキルも優秀
・覚醒スキルが偏っているので他で補う部分が多い

3.瞬間火力を出せるアタッカーが欲しい

属性強化に寄せた編成がおすすめだが、1体か2体は瞬間火力を出せるキャラを編成したい。コンボ強化で火力を出すのも良いが、耐久力が高いのでドロップ数を要求されるダメージ無効貫通も運用は現実的。

アタッカーに使えるモンスター例

キャラ特徴
・無効貫通3個持ち
・超覚醒で4個目を付けられる
・覚醒無効回復スキルも優秀
・キラーアタッカーの代表格
・2色陣スキルも非常に強力
・刺さらない的には弱い
・超覚醒込みでコンボ強化3個
・HPタンクとしても有用
・ロック解除+変換スキルが使いやすい

おすすめの覚醒バッジ

操作時間バッジがおすすめ

列パーティでは操作時間を積みづらいことが多いため、バッジで補うのがおすすめ。パズル時間が十分であればステータスアップのバッジを使用しても問題ない。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

水着イズイズのステータス1

水着イズイズの画像

最終ステータス1

水/光神/バランス
HP攻撃回復
5054(6273)2445(3030)668(779)
スキル
消せないドロップ状態を5ターン回復。
全ドロップを水と光ドロップに変化。
(ターン:18 → 13)
リーダースキル
水属性のHPが1.5倍。
5コンボ以上で攻撃力が5倍。
水を6個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。
覚醒
バインド耐性+スキルブーストスキルブースト封印耐性ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通暗闇耐性お邪魔耐性毒耐性
付けられる超覚醒
コンボ強化スキルブーストダンジョンボーナス

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    3
  4. トウヤのテンプレパーティ(トウヤパ)
    トウヤのテンプレパーティ(トウヤパ)
    4
  5. ダイヤの評価!おすすめのアシストと潜在覚醒|神器龍
    ダイヤの評価!おすすめのアシストと潜在覚醒|神器龍
    5