ゴールドたまドラ(潜在拡張たまドラ)の使い道と入手方法

【パズドラ】ゴールドたまドラ(潜在拡張たまドラ)の使い道と入手方法

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
12時からシャリテ杯が開幕!王冠ボーダー6%の立ち回りを伝授

ゴールドたまドラ(潜在拡張たまドラ)の使い道や入手方法を掲載しています。使う場面についても解説しています。

潜在覚醒の関連記事

目次

ゴールドたまドラ(潜在拡張たまドラ)のステータス10

▶光属性モンスターの評価一覧はこちら

最終ステータス10

属性タイプアシスト設定
売却用×
HP攻撃回復
100100100
売却すると1000万コインと、10000モンスターポイントが手に入る。

ゴールドたまドラ(潜在拡張たまドラ)の入手方法と使い道

入手情報には仕様変更前の情報が含まれています。

イベントクリアの報酬

仕様変更前はチャレンジダンジョンやクエストダンジョンなど、定期開催されるイベントの報酬として入手することができた。今後もイベント報酬になる可能性は充分ある。

イベント時の三位一体でドロップ入手

協力降臨ラッシュにて、まれに潜在拡張たまドラが出現するイベントが行われていた。ゴールドたまどらの売却モンポの高さを考えると、今後同じ内容のイベントが来る可能性は低い。

協力降臨ラッシュ(三位一体)の攻略はこちら

基本は売却で問題ない

ゴールドたまドラは売却すると1000万コインと1万モンポを入手することができる。コインとモンポを入手する以外の使い道がないため、基本は売却してしまって構わない。

ゴールドたまドラ(潜在拡張たまドラ)の仕様変更について

潜在拡張たまドラの名称と仕様が変更

2/15に行われたVer13.0へのアップデートにより、潜在拡張システムの仕様変更が行われた。それに伴い潜在拡張たまドラの名称が「ゴールドたまドラ」となり能力が変更。潜在覚醒の枠を拡張するという仕様はなくなり、1000万コイン/1万モンポで売却できる売却用モンスターになった。

潜在拡張たまドラの変更点詳細

名称【修正前】
潜在拡張たまドラ
【修正後】
ゴールドたまドラ
LS【修正前】
パワーアップ合成の素材にすると、
ベースモンスターに潜在覚醒スキルの
6枠目が追加される。
【修正後】
なし
タイプ【修正前】
能力覚醒用
【修正後】
売却用
売却コイン【修正前】
165コイン
【修正後】
1000万コイン
売却モンポ【修正前】
1万モンポ
【修正後】
1万モンポ※変更なし

潜在覚醒6個がデフォルトに変更

今までは、潜在拡張をせずに付けられる潜在覚醒は5個だったが、アップデート後から6個がデフォルトに。潜在拡張というシステム自体が撤廃され、潜在覚醒をするハードルが下がった。

ゴールドたまドラ

基本情報

属性タイプアシスト設定
売却用×
コストレア必要経験値
1★8なし

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大100100100

リーダースキル

コイン&ポイント還元・中
売却すると1000万コインと、10000モンスターポイントが手に入る。