ルシャナパーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】ルシャナパーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【速報】クリスマス新キャラ発表!& 新たに5体が究極進化!

ルシャナパーティの最新テンプレ

ルシャナパーティの最強テンプレを紹介しています。ルシャナパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事

ルシャナの最新評価はこちら

目次

ルシャナパ編成のコツとサブ(アシスト)候補7

木と光ドロップの供給を優先しよう

ルシャナのリーダースキルは、木か光の十字消しで攻撃倍率が上昇する。まともに火力を出すには2個の十字が欲しいので、大量のドロップが必要になる。まずは木と光ドロップを生成できるモンスターを編成しよう。

木と光を生成できる主なモンスター

暗闇耐性1個で完全暗闇耐性にできる

ルシャナ自身が暗闇耐性を2個持つため、リーダーフレンドで80%防ぐことが可能。サブにも1個編成すれば完全暗闇耐性になる。

おすすめ暗闇耐性持ちモンスター

7×6盤面のフレンドで倍率発動を安定

十字消しは難易度が高いが、7×6盤面にすることで十字パズルを組みやすくすることができる。フレンドに7×6盤面リーダーを選ぶことで、最大倍率は下がるものの、安定して複数の十字消しを組むことが可能になる。

おすすめの7×6盤面リーダー

リィを使用して高難易度攻略

7×6盤面を最大限に活かすために、龍契士&龍喚士ガチャのリィを使用するのがおすすめ。7×6盤面にしつつ、リーダーフレンドともにルシャナで運用することが可能。闘技場などの長いダンジョンに適性がある。

リィの使い道と運用方法

▶リィを使用したルシャナパーティはこちら

おすすめのアシスト(継承)スキル

攻撃と同時に回復したり、追加攻撃を発動するために理想的な陣スキルは、木/光/回復の3色陣。タイプが噛み合わず直入れしづらいため、アシストで補おう。木ドロップを10個作れるバッツのスキルも強力。

おすすめアシストモンスター

完全暗闇耐性のルシャナパーティ7

126,084
4,945
攻撃倍率 ダメージ軽減率
2,916倍

+4.0秒

8個

100%

6個

100%

転生アルテミス起用で完全暗闇耐性

暗闇耐性を持つ転生アルテミスを編成することで、暗闇を100%防げる。超暗闇が厄介なダンジョンなどで有効。転生アルテミスは変換スキル枠としても強力なモンスター。

暗闇耐性持ちの代用モンスター

モンスター代用のポイント
・最短7ターンの陣スキル持ち
・コンボ強化3個持ち
・ドロップ供給力ではアルテミスに劣る

陣スキル枠はメイメイを採用

火力を出せる陣スキルとしてはアヴァロンドレイクのほうが優秀だが、スキルターンの短さや操作時間延長の覚醒スキルを重視して転生メイメイを採用。シルヴィをアシストするのがおすすめ。

オデドラはバインド回復と操作時間延長

オデドラはバインド/覚醒無効回復スキルを持ち、さらに操作時間延長を2個持つ。攻略の安定感を上げるための採用で、不要であれば陣スキルなどと入れ替えても問題ない。

パズドラの関連記事

ルシャナの最新評価はこちら