マシンヘラ降臨をグリコで高速周回
パズドラ攻略班

パズドラ マシンヘラ降臨をグリコで高速周回

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
マシンヘラ降臨をグリコで高速周回

マシンヘラ降臨をグリコで高速周回

マシンヘラ降臨(壊滅級)の周回パーティを掲載しています。グリコパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

マシンヘラ降臨の周回パーティ

マシンヘラ降臨の周回パーティ一覧はこちら

▶マシンヘラ降臨の攻略はこちら

目次
【グリコパーティ】

マシンヘラ周回のグリコパーティ

山本×グリコパーティ編成0

※攻撃+99は必須

茶渡茶渡茶渡茶渡
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーの潜在リーダーの潜在
山爺サブ1ウェルドールやまたけ火ツバキA側マルチ画像
B側マルチ画像サブ1バーサーカーやまたけ天狗グリコ
リーダーの潜在
↑【アシスト(スキル継承)】↑
茶渡茶渡カラット茶渡

立ち回り解説0

B1【A】グリコ(茶渡)※上側火1列
B2【B】ゴウカミ
B3【B】盤面火2列
B4【A】仮面(※)→ウェルドール(茶渡)
B5【B】バーサーカー(茶渡)
B6【A】 タケル(茶渡)
B7【B】タケル(茶渡)
B8【A】ツバキ(茶渡)※火1列
B9【B】カラット→盤面火1列
B10【A】山本(茶渡)※火2列

風神のスキル上げ素材で代用可能

古代の蒼神面はその時々の風神のスキル上げ素材で代用できるため、風神未所持でもA編成を組むことは可能だ。

素材モンスターの今のスキルはここで確認

落ちコンなしで快適に

グリコのおかげで落ちコンがないため、必要数以上のコンボが起こらず早い。また誤って待ち配置などになっていても、必要なドロップが消えてしまうことがなく、事故率も低い。

潜在覚醒はグリコの遅延耐性1個のみ

グリコのみ1階でアシストされた茶渡のスキルを使うため、遅延耐性の潜在覚醒が必須になる。他のモンスターに潜在覚醒は必要ない。

B8の先制対策に火ダメージ軽減2個を付けよう

B8で47,036の先制ダメージがあるため、対策として火ダメージ軽減を2個付けている。軽減を付けるモンスターは自由で、受けられるHPさえ確保できればHP潜在でも問題ない。

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

マシンヘラ降臨(壊滅級)の攻略はこちら

    1
  2. 四次元の探訪者の攻略と対策|時空チャレンジ
    四次元の探訪者の攻略と対策|時空チャレンジ
    2
  3. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    3
  4. テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|テニプリは引くべき?
    テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|テニプリは引くべき?
    4
  5. 神々の聖跡(転生ヴァルキリーCIEL降臨)の攻略と対策まとめ
    神々の聖跡(転生ヴァルキリーCIEL降臨)の攻略と対策まとめ
    5

×