クリスマス劉備パーティの最新テンプレ考察

パズドラ クリスマス劉備パーティの最新テンプレ考察

最終更新 : パズドラ攻略班
クリスマス劉備パーティの最新テンプレ考察

クリスマス劉備パーティの最新テンプレ

クリスマス劉備パーティの最強テンプレを紹介しています。クリスマス劉備パーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事

クリスマス劉備の最新評価はこちら

目次

クリスマス劉備パ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

2体攻撃やコンボ強化を重視しよう

クリスマス劉備は、火のコンボに応じて攻撃倍率が上がるリーダースキルを持つ。火力を上げる際にコンボを組むため、コンボと相性が良いコンボ強化や2体攻撃を重視して編成すると扱いやすい。

コンボ強化/2体攻撃持ちモンスター

攻撃タイプで統一しよう

クリスマス劉備は、リーダースキルで攻撃タイプの全パラメータを1.5倍にすることができる。攻撃タイプのモンスターを意識しないと強力なパーティを編成できないため、必ず攻撃タイプで統一しよう。

陣/変換スキルをできるだけ編成しよう

火の複数コンボが必要になることを考えると、覚醒やタイプだけでなく変換スキルも重要なポイントになる。火ドロップが足りないという場面をできるだけ防ぐためにも、陣/変換はできるだけ編成したい。ただし全パラ補整のことを考えて、攻撃タイプの中から選んで編成しよう。

おすすめの変換スキル持ちモンスター

おすすめのアシストスキル

変換スキルをアシストして、少しでも攻撃倍率を発動しやすくするのがおすすめ。ダンジョンに合わせて、軽減スキルや吸収無効スキルなどをアシストしても良い。

おすすめアシストモンスター

2体攻撃重視のクリスマス劉備パ0

55,374
6,658
攻撃倍率 ダメージ軽減率
65.61倍
-
覚醒スキル

8個

80%

40%

40%

封印バッジで完全封印耐性にしよう

クリスマス劉備自身が封印耐性を持っていないため、パーティだけで完全封印耐性にしたい場合、封印耐性2個以上持ちを1体編成する必要がある。しかし編成の幅が狭まってしまうので、サブで補うよりもバッジで補うほうがおすすめ。

アレスは変換と目覚めを目的に編成

転生アレスのスキルはダブルドロップ変換と2ターン目覚め。火ドロップ供給が重要となるクリスマス劉備パーティと相性が良いスキル。アレスを軸に盤面をうまく整えながら戦おう。

陣スキル枠は転生レイランを採用

陣スキル枠には転生レイランを採用。盤面を火/木/光の3色に変換するため、クリスマス劉備の属性と噛み合う。また、転生レイランはコンボ強化の覚醒スキルを持っているので、火力要員としてもパーティに貢献できる。

ディノバルドは追加攻撃枠

ディノバルドは覚醒スキルに追加攻撃を持っているため、根性対策として採用。またスキルで火ドロップを作ることが出来るため、クリスマス劉備のリーダースキル発動にも貢献出来る。

パズドラの関連記事

クリスマス劉備の最新評価はこちら

    1
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ3の攻略とパーティ編成例
    新潜在たまドラ登場記念チャレンジ3の攻略とパーティ編成例
    5

×