黒崎一護(覚醒)のテンプレパーティ(黒崎一護パ)

パズドラ 黒崎一護(覚醒)のテンプレパーティ(黒崎一護パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
黒崎一護(覚醒)のテンプレパーティ(黒崎一護パ)

パズドラの黒崎一護のテンプレパーティ(覚醒一護パ/覚醒黒崎一護)記事です。覚醒一護のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

一護の関連記事

BLEACHコラボの当たりと最新情報

目次

覚醒一護のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

覚醒一護のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
砦を守る翼竜のアイコン砦を守る翼竜のアイコンハロウィンバステトのアイコン
Lv.110
闇遊戯のアイコン
Lv.110
武藤遊戯(変身)のアイコン
覚醒バッジ封印耐性のアイコン
キャラ名を確認する

覚醒とステータス

※変身後のステータスを掲載しています。

14個60%100%0%0%
×××水ドロップ光ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
143,9768,966320倍なし11.5秒

パーティの特徴

遊戯と組み合わせることで、耐久力/固定ダメージ/毒無効を得られる。砦を守る翼竜のヘイストスキルを使えば、1ターン目からの変身が可能。

覚醒一護×ネレパーティ

覚醒一護のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
分岐飛影のアイコン
Lv.110
ブラックマジシャンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
転生ネフティスのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
闇遊戯のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ネレ(変身)のアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコン
キャラ名を確認する

覚醒とステータス

※変身後のステータスを掲載しています。

15個100%100%100%0%
××火ドロップ水ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
156,7489,526288倍なし11.5秒

パーティの特徴

ブラックマジシャンの遅延スキルでスキル溜めを行い変身する。分岐飛影の目覚めスキルを活用し、闇ドロップを確保する。落ちコンなしだが、7×6マス+2コンボ加算でコンボ吸収にも対応しやすい。

覚醒一護パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
覚醒一護のアイコン覚醒一護【落ちコンなし】闇属性のHPと攻撃力が2倍。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が8倍、2コンボ加算。

【1】闇属性キャラを編成しよう

覚醒一護は闇属性のHPと攻撃力が2倍になる。そのためサブには闇属性を持つキャラを編成したい。闇を消して火力を出すリーダーなので、主属性闇が望ましい。

【2】闇ドロップ供給スキルを用意する

攻撃倍率を発動するには、闇ドロップが最低6個必要。欠損して火力が出せないということを防ぐためにも、闇ドロップ生成スキルや目覚めスキルを持ったキャラを編成しておこう。

覚醒一護のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
武藤遊戯(変身)のアイコン武藤遊戯(変身)悪魔タイプの全パラメータが2倍。
毒ダメージを無効化。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、固定100万ダメージ。
ネレ(変身)のアイコンネレ(変身)バランスタイプの全パラメータが2倍、ドロップ操作を2秒延長。
闇を7個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が9倍。

フレンド/助っ人の選び方

回復倍率や固定ダメージを持ったリーダーと組み合わせるのがおすすめ。武藤遊戯は悪魔タイプ縛りがあるが、それでも十分なパーティを組むことができる。

クローズコラボバナー

  1. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を確定
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を確定
    1
  2. デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    2
  3. プラスチャレンジの攻略パーティとクリア報酬まとめ
    プラスチャレンジの攻略パーティとクリア報酬まとめ
    3
  4. プラスチャレンジレベル3の攻略と周回パーティ
    プラスチャレンジレベル3の攻略と周回パーティ
    4
  5. プラスチャレンジレベル2の攻略と周回パーティ
    プラスチャレンジレベル2の攻略と周回パーティ
    5

クローズコラボガチャ
ジューンブライドガチャ
DMCコラボガチャ
開催予定のガチャ