ムラコレ対象当たりモンスターとみんなのガチャ結果

パズドラ ムラコレ対象当たりモンスターとみんなのガチャ結果

最終更新 : パズドラ攻略班
ムラコレ対象当たりモンスターとみんなのガチャ結果

ムラコレガチャ当たりモンスター

ムラコレガチャ当たり一覧です。対象や当たりモンスター、おすすめのフェス限を掲載しています。引くべきかどうかやガチャ結果もありますので、ムラコレを引く際の参考にして下さい。

ムラコレ関連記事

当たり一覧10連ガチャシミュ1点狙い
複数所持おすすめモンスターはこちら

【目次】

開催期間

開催期間03/03(金)12:00~03/10(金)11:59

ムラコレ対象モンスター

【アンケート】ムラコレは誰狙い?3

▼みんなのガチャ結果はこちら【募集中】

ムラコレの対象モンスター3

対象期間:03/03(金)12:00~03/10(金)11:59

【超絶×5対象モンスター】

【超絶UP対象モンスター】

ムラコレの当たりリーダー3

※評価点はリーダー時の点数を記載しています。

織田信長

アイコンモンスター評価評価点
織田信長の評価
テンプレパーティ
8.5

攻守のバランスが取れた列パリーダー!

列パでありながら、最大81倍と高い攻撃倍率を出せるのが魅力。回復にも倍率がかかるため、HPバッジで補ったりマルチで使えば殴り合いも可能。安定した攻略が可能な列パリーダーだ。

ムラコレの当たりサブ(アシスト)3

※評価点はサブ時の点数を記載しています。

カラット

アイコンモンスター評価評価点
カラットの評価7.5

超強力なエンハンススキルをもつモンスター!

宝石シリーズの中でも特に使いやすいスキブを積む毎に倍率が上がるエンハンススキルを持つ。ダンジョン攻略にはもちろん、周回攻略にも必要となることが多い。排出される機会が少ないモンスターなので、1体は引いておきたいモンスター。

アポカリプス

アイコンモンスター評価評価点
アポカリプスの評価9.0

ミルパなどで大活躍できる陣スキル持ち!

光と回復を同時に作る陣スキルを持っているため、ミルパのサブで大活躍できる!覚醒大喬小喬と組み合わせれば、光/回復の2色陣にできるためおすすめだ!

アヴァロンドレイク

アイコンモンスター評価評価点
アヴァロンの評価8.5

強力な覚醒スキルと陣スキルを持つ!

スキルブースト×4と木属性強化×3個という強力な覚醒スキルを持っており、更に陣スキルで盤面を木/光の2色にできる。サブとして単純に超強力なモンスターであるため、当たりと言える!

ファセット

アイコンモンスター評価評価点
ファセットの評価7.5

2体攻撃パに最高のエンハンス!

2体攻撃の覚醒数に応じてエンハンス倍率が上がる、宝石エンハンスの中でも起用機会が多い性能だ。パーティに2体攻撃が合計10個ある時点で4倍にもなり、効果ターンも2ターンと強力なためアシスト用に優先起用できる。

カメオ

アイコンモンスター評価評価点
カメオの評価7.0

木闇の列パで超火力が出せるエンハンス

木闇属性強化の覚醒数に応じてエンハンス倍率が上がるスキルを持つ。属性強化は列パでは大量に積まれているうえ、10個以上積まれている時点で4倍以上のすさまじいエンハンス効果となる。カラットやファセットより限定的な運用となるが、木闇の列パにおいては最高のエンハンスだ。

今回のムラコレは引くべきか?3

新勇士シリーズの的中率が5倍

クラウソラスやミストルテインなど、3/3(金)12:00~より新実装となる新勇士シリーズの的中率が5倍となっている。それぞれ100倍の攻撃倍率が出せるモンスター。

宝石シリーズの的中率もアップ!

トップクラスのエンハンス性能を持つカラットやファセットなどの、宝石シリーズも的中率1.5倍でラインナップされている。多くの強力なパーティに起用できる非常に優秀なモンスターのため、持っていない場合はもちろん複数体入手したいモンスターたちだ。

英雄シリーズや新シリーズが排出される

カーニバル限定は宝石シリーズだけではなく、ナポレオンや織田信長などの英雄シリーズも1.5倍で排出される!また新たにレアガチャに加わったネルヴァなどの大賢龍シリーズも通常確率で排出されるため、手持ちが充実しているプレーヤーにも嬉しい内容だ!

結論:狙い目が多く引いて良い

使用頻度の高いカニ限や新モンスター的中率がアップしているため、欲しいモンスターを引きやすいラインナップといえる。上方修正されたヴァルキリーシリーズも5倍で排出されるため、狙い目が多く十分引きにいっていいガチャだ。

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

対象の評価点とテンプレパーティ3

名前LS使用パーティ
クラウソラスクラウソラス8.06.5-
アロンダイトアロンダイト8.06.5-
カラドボルグカラドボルグ8.06.5-
干将莫耶干将莫耶7.06.5-
ミストルテインミストルテイン8.06.5-
水ヴァル水ヴァル7.07.5転生ヘルメスパ
木ヴァル木ヴァル7.08.0転生アスタロトパ
火ヴァル火ヴァル7.08.0シヴァドラパ
闇ヴァル闇ヴァル7.07.5-
木関羽木関羽6.57.5-
光諸葛亮光諸葛亮7.07.0-
木諸葛亮木諸葛亮7.08.0-
アヴァロンドレイクアヴァロンドレイク7.08.5-
アポカリプスアポカリプス6.59.0ミルパ
ナポレオンナポレオン8.57.5ナポレオンパ
バルバロッサバルバロッサ8.08.5-
ロビンフッドロビンフッド8.57.0ロビンフッドパ
楊貴妃楊貴妃7.57.5-
織田信長織田信長8.58.5織田信長パ
シルクシルク6.57.0-
カラットカラット6.57.5-
カメオカメオ6.57.0-
ファセットファセット6.57.5-
シーンシーン7.07.0-

パズドラの関連記事

テンプレパとランキング

モンスターの評価一覧

他のガチャ一覧

    1
  2. オールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)
    2
  3. ヒロアカコラボの当たりと評価|僕のヒーローアカデミア
    3
  4. 七つの星廊(ななつのせいろう)の全層攻略と報酬一覧
    七つの星廊(ななつのせいろう)の全層攻略と報酬一覧
    4
  5. 七つの星廊(3階/三階)攻略とノーコンパーティ
    七つの星廊(3階/三階)攻略とノーコンパーティ
    5

みんなのムラコレガチャ結果