フェルルのテンプレパーティ(フェルルパ)

パズドラ フェルルのテンプレパーティ(フェルルパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
フェルルのテンプレパーティ(フェルルパ)

パズドラのフェルルのテンプレパーティ(フェルルパ)記事です。フェルルのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

フェルルの最新評価はこちら

目次

フェルルのテンプレパーティ15

基本テンプレパーティ

ユウキ装備のアイコンリナインバース装備のアイコン天嵐ノ琴のアイコンチャコルのブローチのアイコン闇リーチェ装備のアイコンファスカ装備のアイコン
↓アシスト↓
フェルルのアイコン究極クリーオウのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ウルヴァリンのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ラマモアのアイコン
Lv.110
毒耐性+
フェルルのアイコン

23個100%80%100%0%
水ドロップ木ドロップ光ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
214,64549,535400倍57.75%11.5秒

ギミック対策を重視

フェルルループにはならないが、フェルルとクリーオウで列変換をループしていくフェルルパーティ。クリーオウを編成することでよりギミック対策がしやすくなっている。

フェルルパーティのサブ候補と組み方のコツ15

キャラリーダースキル
フェルルのアイコン変身前光属性の全パラメータが2倍。
毒ダメージを無効化。
光を6個以上つなげて消すと攻撃力が6倍、1コンボ加算。
フェルル(変身)のアイコン変身後光属性のHPと回復力が2倍、攻撃力は20倍。
毒ダメージを無効化。
光を6個以上つなげて消すとダメージを軽減(35%)、2コンボ加算。

【1】サブ候補は光属性を持つキャラ

光属性の全パラメータに2倍の倍率がかかり、攻撃倍率を発動する際には光の6個以上消しが必要。よってサブには光属性を持つキャラを編成した方が、強力なパーティを組みやすい。

【2】スキルブーストをなるべく確保する

フェルルの変身スキルは27ターン。変身前の状態でもある程度は戦えるが、変身後に比べると火力は下がる。なるべく多くのスキブを編成して、変身しやすくしておきたい。

フェルルのフレンド候補15

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
フェルル(変身)のアイコンフェルル(変身)光属性のHPと回復力が2倍、攻撃力は20倍。
毒ダメージを無効化。
光を6個以上つなげて消すとダメージを軽減(35%)、2コンボ加算。
ドット神月かりんのアイコンドット神月かりん攻撃タイプの攻撃力が16倍、回復力は4倍。
火か光を5個以上つなげて消すとダメージを半減、固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

フェルルは超追加攻撃を持っているものの、頻繁に発動することは難しい。固定ダメージ持ちのリーダーと組み合わせるのが良い。ただ裏修羅のように根性持ちが少ないダンジョンでは、フェルル同士で運用するのが強力だ。

  1. ジューンブライドガチャ2021の当たりと評価|引くべき?
    ジューンブライドガチャ2021の当たりと評価|引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    2
  3. アルバート(水究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アルバート(水究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. 花嫁ユウリの評価
    花嫁ユウリの評価
    4
  5. ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    5

×