フェルルのテンプレパーティ(フェルルパ)

パズドラ フェルルのテンプレパーティ(フェルルパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
フェルルのテンプレパーティ(フェルルパ)

パズドラのフェルルのテンプレパーティ(フェルルパ)記事です。フェルルのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

鍵の勇者の関連記事

大罪龍と鍵の勇者の当たりと最新情報

目次

フェルルのテンプレパーティ10

フェルル×鳴上悠のテンプレパーティ

上杉謙信装備のアイコンブラキ装備のアイコンブラキ装備のアイコンレイミル装備のアイコン傘(カムイ装備)のアイコン清洲リュウジ装備のアイコン
↓アシスト↓
フェルルのアイコンぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ドーナ(究極)のアイコン
鳴上悠(転生)のアイコン
Lv.110
回復ドロップ強化
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコン

×水ドロップ光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
186,24813,442320倍なし10.5秒

ぬらり神ループで安定供給

ぬらり神の目覚めスキルをループさせることで光ドロップを安定供給可能。フェルル変身後はさらに効率よくドロップを確保できる。

フェルル変身には10ターンかかる

このパーティのスキブ総数は20なので、追加で10ターンのスキル溜めが必要になる。しばらくは変身前で戦う必要があるが、変身前でもある程度は十分戦える。

フェルルのテンプレパーティ

オールマイト装備のアイコン火シェリングフォード装備のアイコンブラキ装備のアイコントリッシュ装備のアイコン傘(カムイ装備)のアイコンシンジ&レイ装備のアイコン
↓アシスト↓
フェルルのアイコンハロウィンコットンのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
ぬらり神のアイコン
フェルルのアイコン

22個100%100%60%100%
××水ドロップ光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
187,94816,872400倍なし8.5秒

変身前でもある程度戦える

サブにハロウィンコットンやぬらり神を編成しているため、変身前でもある程度の火力は出せる。変身後はフェルルのスキルを活用してドロップ確保が可能。

フェルルパーティのサブ候補と組み方のコツ10

キャラリーダースキル
フェルルのアイコン変身前光属性の全パラメータが2倍。
毒ダメージを無効化。
光を6個以上つなげて消すと攻撃力が6倍、1コンボ加算。
フェルル(変身)のアイコン変身後光属性の全パラメータが2倍。
毒ダメージを無効化。
光を6個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、2コンボ加算。

【1】サブ候補は光属性を持つキャラ

光属性の全パラメータに2倍の倍率がかかり、攻撃倍率を発動する際には光の6個以上消しが必要。よってサブには光属性を持つキャラを編成した方が、強力なパーティを組みやすい。

【2】スキルブーストをなるべく確保する

フェルルの変身スキルは30ターン。変身前の状態でもある程度は戦えるが、変身後に比べると火力は下がる。なるべく多くのスキブを編成して、変身しやすくしておきたい。

フェルルのフレンド候補10

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
鳴上悠(転生)のアイコン鳴上悠(転生)光属性のHPと攻撃力が2倍、ドロップ操作を2秒延長。
光を6個以上つなげて消すと攻撃力が8倍、固定10万ダメージ。
究極覇王丸のアイコン究極覇王丸光属性の全パラメータが1.5倍。
4コンボ以上で攻撃力が2倍。
光を6個以上つなげて消すと攻撃力が5倍、固定5万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

フェルルは超追加攻撃を持っているものの、頻繁に発動することは難しい。固定ダメージ持ちのリーダーと組み合わせるのが良い。

    1
  2. 大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    4
  5. 七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    5