グレオンのテンプレパーティ(グレオンパ)

パズドラ グレオンのテンプレパーティ(グレオンパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
グレオンのテンプレパーティ(グレオンパ)

パズドラのグレオンのテンプレパーティ(グレオンパ)記事です。グレオンのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

グレオンの最新評価はこちら

目次

グレオンのテンプレパーティ10

基本テンプレパーティ

リナインバース装備のアイコンラルグ(デフォルメ)のアイコン天嵐ノ琴のアイコンレムゥ装備のアイコンスパイダーマン装備(クラシック)のアイコンジーングレイ装備(クラシック)のアイコン
↓アシスト↓
ソフィのアイコン
Lv.110
2体攻撃
ナコルル(転生)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
サガット(火火)のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
竈門禰豆子のアイコンギルガメッシュ(超究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
グレオンのアイコン

火ドロップ木ドロップ闇ドロップ火ドロップ木ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
153,4427,417352倍75.5%10秒

7×6リダチェンで回復力とドロップ供給を安定化

7×6リーダーの火ソフィからナコルルにリーダーチェンジするグレオンパーティ。グレオンの弱点である回復力の低さとドロップ供給のしにくさを補っている。

グレオンパーティのサブ候補と組み方のコツ10

キャラリーダースキル
グレオン(変身)のアイコングレオン(変身)火属性のHPと攻撃力が2倍。
火の3コンボ以上でダメージを軽減(35%)。
HP50%以上でダメージを軽減(25%)。
5コンボ以上で攻撃力が11倍。

回復できる手段が欲しい

グレオンは回復補正を持っていないので、HP50%以下になると耐久性能が低くなってしまう。回復ドロップ強化持ちやチーム回復強化などの回復力を底上げできるキャラを編成して対策しよう。

アタッカーはコンボ強化持ちがおすすめ

グレオンは5コンボ以上で攻撃倍率を発動するコンボリーダー。コンボ強化と相性が良いので、サブにはコンボ強化持ちを多く編成してパーティ全体で火力を出そう。

グレオンのフレンド候補10

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
グレオン(変身)のアイコングレオン(変身)火属性のHPと攻撃力が2倍。
火の3コンボ以上でダメージを軽減(35%)。
HP50%以上でダメージを軽減(25%)。
5コンボ以上で攻撃力が11倍。
ナコルル(転生)のアイコンナコルル(転生)火属性のHPが1.5倍。
9コンボ以上で攻撃力と回復力が2倍。
火の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が8倍、2コンボ加算。
サガット(火火)のアイコンサガット(火火)【落ちコンなし】火属性のHPと回復力が2倍。
火の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が10倍、4コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

グレオン同士で組むのもおすすめだが、回復力とドロップ供給が安定するナコルルやサガットもおすすめだ。

  1. ジューンブライドガチャ2021の当たりと評価|引くべき?
    ジューンブライドガチャ2021の当たりと評価|引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    2
  3. アルバート(水究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アルバート(水究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. 花嫁ユウリの評価
    花嫁ユウリの評価
    4
  5. ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    5

×