グレオンのテンプレパーティ(グレオンパ)

パズドラ グレオンのテンプレパーティ(グレオンパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
グレオンのテンプレパーティ(グレオンパ)

パズドラのグレオンのテンプレパーティ(グレオンパ)記事です。グレオンのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

鍵の勇者の関連記事

大罪龍と鍵の勇者の当たりと最新情報

目次

グレオンのテンプレパーティ10

基本テンプレパーティ

※上杉謙信装備はslv12以下

ファガンRAI装備のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコン上杉謙信装備のアイコン火シェリングフォード装備のアイコンスーパー1装備のアイコンリナインバース装備のアイコン
↓アシスト↓
グレオンのアイコン汐見琴音のアイコンドゥバルのアイコンバレンタインソニアのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
グランディスのアイコングレオンのアイコン
覚醒バッジ回復強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコン

22個100%100%100%100%
火ドロップ光ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
221,3113,804484倍57.75%12秒

パーティの特徴

完全耐性のグレオンパーティ。ドゥバルの遅延スキルを使用し、6ターン後にはグレオンとグランディスの変身が可能になる。

初ターン変身可能のテンプレパーティ

ファガンRAI装備のアイコンリクウ装備のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコン龍刀蛇骨姫のアイコン上杉謙信装備のアイコンリナインバース装備のアイコン
↓アシスト↓
グレオンのアイコングランディスのアイコンバルディターンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ドゥバルのアイコンヴァレリアのアイコン
Lv.110
追加攻撃
グレオンのアイコン
覚醒バッジ回復強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコン

27個100%100%100%100%
火ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
215,5113,471484倍57.75%12秒

パーティの特徴

ドゥバルの遅延スキルを使用することで初ターンからグランディスとグレオンの変身が可能。回復力要員はいないものの、グレオンの回復力エンハンスがほぼループするので問題ない。

グレオンパーティのサブ候補と組み方のコツ10

キャラリーダースキル
グレオンのアイコン変身前火属性のHPと攻撃力が2倍。
HP50%以上でダメージを軽減(35%)。
5コンボ以上で攻撃力が上昇(3倍)、最大6倍(8コンボ)。
グレオン(変身)のアイコン変身後火属性のHPと攻撃力が2倍。
HP50%以上でダメージを軽減(35%)。
5コンボ以上で攻撃力が上昇(8倍)、最大11倍(8コンボ)。

サブ候補一覧

アタッカー

回復ドロップ強化要員

スキブ要員

パーティ編成のポイント

回復できる手段が欲しい

グレオンは回復補正を持っていないので、HP50%以下になると耐久性能が低くなってしまう。回復ドロップ強化持ちやチーム回復強化などの回復力を底上げできるキャラを編成して対策しよう。

アタッカーはコンボ強化持ちがおすすめ

グレオンは5コンボ以上で攻撃倍率を発動するコンボリーダー。コンボ強化と相性が良いので、サブにはコンボ強化持ちを多く編成してパーティ全体で火力を出そう。

グレオンのフレンド候補10

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
グレオン(変身)のアイコングレオン(変身)火属性のHPと攻撃力が2倍。
HP50%以上でダメージを軽減。
5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大11倍。

グレオン同士で組むのがおすすめだが、回復倍率がかかるファスカとも相性が良い。

    1
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×