バレンタインポンノのテンプレパーティ(バレンタインポンノパ)

パズドラ バレンタインポンノのテンプレパーティ(バレンタインポンノパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
バレンタインポンノのテンプレパーティ(バレンタインポンノパ)

パズドラのバレンタインポンノのテンプレパーティ(バレンタインポンノパ)記事です。バレンタインポンノのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

バレンタインポンノの最新評価はこちら

目次

バレンタインポンノのテンプレパーティ3

基本テンプレパーティ

超占事略決(恐山アンナ装備)のアイコン阿良々木暦装備のアイコンファガンRAI装備のアイコンミラボレアス装備のアイコン上杉謙信装備のアイコンネレ装備のアイコン
↓アシスト↓
バレンタインポンノのアイコン阿良々木暦のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極レナードのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
間桐桜のアイコン初号機のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
バレンタインポンノのアイコン

水ドロップ光ドロップ闇ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
181,21021,272400倍43.75%12秒

闇ドロップ供給を重視したパーティ

ポンノは闇コンボ強化を大量に持つため、闇のコンボ数が増えれば増えるほど火力アップが可能。ポンノ以外にもターンの短い間桐桜や初号機、目覚め持ちのレナードを編成して闇供給を安定させた編成だ。

バレンタインポンノパーティのサブ候補と組み方のコツ3

キャラリーダースキル
バレンタインポンノのアイコン変身前闇属性の全パラメータが2倍。
闇の2コンボ以上で攻撃力が5倍。
バレンタインポンノ(変身)のアイコン変身後闇属性の全パラメータが2倍。
ドロップ操作を2秒延長。
闇の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が10倍、2コンボ加算。

【1】闇属性キャラなら何でも良い

闇属性に対して全パラメータ補正がかかる。LFポンノである程度のドロップ供給はできるため、サブはダンジョンに応じてギミック対策重視のパーティにするのがおすすめだ。

【2】無効貫通要員を編成しよう

ポンノは自身がダメージ無効貫通を持たないため、サブで無効貫通持ちを用意する必要がある。また貫通時は闇が12個も必要となるので、闇供給できる貫通要員だとなお良い。

バレンタインポンノのフレンド候補3

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
バレンタインポンノのアイコンバレンタインポンノ闇属性の全パラメータが2倍。
闇の2コンボ以上で攻撃力が5倍。
ノア(ガンホーコラボ)のアイコンノア(ガンホーコラボ)闇属性のHPが2倍。6コンボ以上で攻撃力が2倍。
闇の2コンボで攻撃力が7倍、3コンボ以上で固定50万ダメージ。
阿良々木暦(究極)のアイコン阿良々木暦(究極)闇属性の全パラメータが1.5倍。
2色以上同時攻撃で攻撃力が10倍。
闇の2コンボ以上でダメージを半減、3コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

ポンノ同士で組み合わせて大量のコンボ加算を狙うか、固定追い打ち持ちのリーダーと合わせてギミック対応力を上げるのがおすすめだ。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    2
  3. キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    3
  4. リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ランダン(9周年記念杯)の攻略と立ち回り
    ランダン(9周年記念杯)の攻略と立ち回り
    5

×