九能龍信装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 九能龍信装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
九能龍信装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける九能龍信装備(アシスト進化/新装版クローズ5巻【九能龍信】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。九能龍信装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

九能龍信の関連記事

クローズコラボの注目キャラ
坊屋春道(進化前)のアイコン林田恵(進化前)のアイコン月島花(進化前)のアイコン花木九里虎(進化前)のアイコン武田好誠(進化前)のアイコン
クローズコラボガチャの当たりと最新情報

目次

九能龍信装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

九能龍信装備

九能龍信装備の最終ステータスと詳細データ0

九能龍信装備のアイコン
新装版クローズ5巻【九能龍信】
スキル
今度はオレの番だ!!
ランダムで闇ドロップを4個生成。
(ターン:9→4)
覚醒
アシストバインド耐性+闇ダメージ軽減攻撃強化
HP攻撃回復
3443
(+344)
2343
(+217)
562
(+84)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

九能龍信装備のアシスト評価と使い道

強い点0

バインド攻撃を無効化できる

古川修装備はバインド耐性+を付与できる。バインド攻撃を無効化できるため、ダンジョン攻略から周回まで使える。

弱い点0

スキルが有用な場面が少ない

九能龍信装備のスキルは闇ドロップ生成。付属効果もないためわざわざアシストするほどの性能ではない。

九能龍信装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
九能龍信のアイコン九能龍信完全バインド耐性にできる。
スキル遅延対策にもなる。
ドットワルりんのアイコンドットワルりん完全バインド耐性にできる。
闇ダメージ軽減5個持ちにできる。

九能龍信装備のスキル上げ0

九能龍信装備はスキル上げすべき?

覚醒スキルの付与目的であればスキル上げせずに運用するのがおすすめだ。

おすすめのスキル上げダンジョン

九能龍信装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

九能龍信装備の入手方法

入手方法

九能龍信からのアシスト進化

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5