リムルルの最新テンプレパーティ

パズドラ リムルルの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
リムルルの最新テンプレパーティ

パズドラにおけるリムルルのテンプレパーティ(リムルルパ)を紹介しています。リムルルパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

リムルルの関連記事

サムスピコラボの当たりと最新情報

目次

リムルルのテンプレパーティ0

汎用テンプレ

リムルルのアイコンムートのアイコン水着メタトロンのアイコンアマツマガツチのアイコンイヴェルカーナのアイコンリムルルのアイコン

サブ採用の理由
ムート・回復力要員
・操作時間延長
水着メタトロン・バインド+覚醒回復スキル
・封印耐性2個持ち
アマツマガツチ・追加攻撃
・HPタンク
・コンボアタッカー
イヴェルカーナ・コンボアタッカー
・ダメージ無効貫通
・エンハンス+目覚めスキル

143,548
19,244
攻撃倍率ダメージ軽減率実際の操作時間
196倍
なし
7.5秒
覚醒スキル
スキルブースト12個封印耐性100%操作時間延長3.5秒コンボ強化4個ダメージ無効貫通1個
L字攻撃1個50以下強化1個火ドロップ強化2個水ドロップ強化12個木ドロップ強化2個
光ドロップ強化2個闇ドロップ強化2個回復ドロップ強化2個水属性強化2個自動回復1個
チームHP2個追加攻撃1個超追加攻撃1個バインド回復2個暗闇耐性60%
お邪魔耐性100%毒耐性60%攻撃強化6個ダンジョンボーナス2個

パーティの特徴

アタッカーや回復要員をバランス良く編成しており、汎用的に運用できる。リムルルのスキルを毎ターン使えるので、アシストで毒耐性を積む優先順位は低くても問題ない。

サブ入れ替えのポイント

基本的に水属性であればどんなキャラでも編成可能。リーダーフレンドともに2Pカラーを使う場合は、封印耐性を2個持つキャラを必ず編成する必要がある。

適正のあるダンジョン

幅広いダンジョンの攻略が可能。リムルルのスキルで毒ドロップを水に変換できるので、毒ギミックがあるダンジョンでは攻撃色を確保しやすい。

おすすめの覚醒バッジ

操作時間延長バッジがおすすめ。火力と耐久力は高い水準にあるので、確保しづらい操作時間を補おう。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

裏異形の存在攻略7×6マス編成

橘右京装備ふぶき姫装備ブラックジャックヘヤーインMAMA(オパチョ装備)アマツ装備超占事略決(恐山アンナ装備)
↓【アシスト(スキル継承)】↓
HP 強化HP 強化
究極沢村栄純の画像Lv.110
雲耐性
リムルル(2P)の画像Lv.110
操作時間延長+
転生貂蝉の画像Lv.110
バインド耐性+
リムルルの画像Lv.110
操作時間延長+
イヴェルカーナの画像Lv.110
コンボ強化
究極ココ・フェルケナの画像Lv.110
スキルブースト+

パーティの特徴

スタートは7×6マスの究極沢村栄純をリーダーにしておき、途中でリーダーチェンジして攻略する編成。無効貫通やコンボ吸収に対応しやすくなるため、裏異形の存在のような高難易度ダンジョンの攻略も可能になる。

編成や立ち回りの詳細はこちら

リムルルパーティの組み方のコツ0

キャラリーダースキル
水属性の全パラメータが2倍。
スキル使用時、攻撃力が2倍。
ドロップを5個以上つなげて消すと、攻撃力が3.5倍。
(※2Pカラーも同様)

パーティ編成のポイント

  • 1.通常か2Pカラーかまず選択
  • 2.封印耐性が100%になるよう調整
  • 3.火力覚醒の方向性を揃えよう

【1】通常か2Pカラーかまず選択

リムルルは進化前と2Pカラーの2種類が存在する。スキルとリーダースキルは同じだが、覚醒スキルが異なる。覚醒スキルが好みの方を選択し、リーダーに設定しよう。

2Pカラーにはバインド装備を付けたい

2Pカラーは水ドロップ強化5個によってベースの火力を底上げでき優秀だが、バインド耐性を持たないのが弱点。バインド耐性装備やバインド耐性バッジで補えると使いやすくなる。

【2】封印耐性の数を調整しよう

リーダーフレンドともに2Pカラーで編成すると、サブで封印耐性を5個編成する必要が出てくる。2Pカラーを起用する場合は封印耐性を意識してパーティを組もう。

【3】火力覚醒の方向性を揃えよう

リムルルパーティのサブは基本的に自由なので、プレイヤー自身が方向性を決める必要がある。属性強化を増やして列消しパーティにしたり、コンボ強化を詰めてコンボで火力を出すなど、ある程度揃えることが重要。

組み方のパターン例

パターン①「ドロ強+コンボ強化2体」
・コンボアタッカーを2体編成
・ドロップ強化でベース火力を上げる
・残り2枠は自由枠
パターン②「ドロ強+属性強化+コンボ強化1体」
・コンボアタッカーを1体編成
・ドロップ強化でベース火力を上げる
・属性強化でさらに最大火力を増加
究極ココフェルケナのような列リーダーと組み合わせても良い

リムルルのキャラ性能0

リムルルの性能

リムルル

※ステータスは+297時のものを掲載しています(限凸赤字)

属性タイプアシスト設定
水/光体力/回復
HP攻撃回復
4995(6197)2190(2699)740
スキル
毒ドロップを水ドロップに変化。
1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。
(ターン:7→2)
リーダースキル
水属性の全パラメータが2倍。
スキル使用時、攻撃力が2倍。
ドロップを5個以上つなげて消すと、攻撃力が3.5倍。
覚醒
水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化スキルブースト+スキルブーストダンジョンボーナススキルボイス
付けられる超覚醒
回復キラーダメージ無効貫通操作時間延長+
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン回復キラー回復ドラゴンキラードラゴン攻撃キラー攻撃
リムルルのさらに詳しい評価と使い道

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5