ココ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ココ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ココ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるココ装備(アシスト進化/双面の赤きドクロのピアス)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ココ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ココフェルケナの関連記事

チャンピオンコラボの当たりと最新情報▶ココフェルケナの最新テンプレはこちら

目次

ココ装備(アシスト進化)の評価点とステータス8

ココ装備の画像
アシスト評価
9.5/10点

ココ装備の最終ステータスと詳細データ8

ココ装備のアイコン
双面の赤きドクロのピアス
スキル
双面の赤き屍航路を示す
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
1ターンの間、回復力が2倍。
(ターン:21→21)
覚醒
アシスト暗闇耐性お邪魔耐性毒耐性50以下強化攻撃強化
HP攻撃回復
5013
(+501)
2355
(+218)
707
(+106)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ココ・フェルケナの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ココ装備のアイコンアシスト進化SS
ココ・フェルケナのアイコン進化前SA
究極ココ・フェルケナのアイコン究極進化SSS

究極進化させて運用するのがおすすめ

究極ココは全モンスターでも数少ない追い打ちリーダー。特に列や花火と相性の良いキャラはかなり少ない。多くのダンジョン周回パーティで活躍できる唯一性の高い性能なので、1体目は究極進化させるのがおすすめだ。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

ココ装備のアシスト評価と使い道

強い点8

高難易度では欠かせない耐性装備

ココ装備は毒/お邪魔/暗闇耐性を1個ずつアシストできる。他の耐性系装備と組み合わせれば、各種耐性100%のパーティも簡単に作ることができる。盤面妨害の厄介な高難易度ダンジョンでは欠かせない性能だ。

HP50%以下運用のパーティと好相性

ココ装備は各種耐性と同時にHP50%以下強化も付与できる。HP50%以下で運用するゼータ(ダークカラー)セイバーオルタレーヴェンといったキャラと相性が良い。これらのパーティを運用するなら、同時に複数起用したい性能だ。

サガット装備のほぼ上位互換

ストファイコラボのサガット装備もほぼ同じ覚醒スキルを持つ。しかし最短ターンはココ装備の方が長く、単純な覚醒スキルの付与目的では使い勝手が全く違う。スキルを目的としないのであれば、ココ装備はサガット装備の上位互換といえる。

ダメージ吸収無効スキルとして使える

ココ装備はダメージ吸収無効スキルを持つ。ダメージ吸収を使用する敵が出現するダンジョンでは、吸収無効スキル要員としても活躍ができる。

弱い点8

パーティによっては覚醒が腐ってしまう

ココ装備は各種耐性とHP50%以下強化を同時に運用してこそ真価を発揮する。HP50%以下で運用しないリーダーにアシストしても活躍できるが、HP50%以下強化の覚醒スキルが役目を果たせなくなってしまう

ココ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ゼータ(ダークカラー)のアイコンゼータ(ダークカラー)HP50%以下で運用する最強クラスのリーダー。
水属性のアシストボーナスの恩恵を受けられる。
究極アイアンメイデンジャンヌのアイコン究極アイアンメイデンジャンヌHP50%以下で運用するリーダー。
ココ装備自身のスキルターンが長いため、使い所の難しいジャンヌ自身のスキルを余裕持って使える。
レーヴェンのアイコンレーヴェンHP50%以下で運用するリーダー。
レーヴェン自身もダメージ吸収無効スキルを持つため、ココ装備のスキルが溜まった場合でも用途を大きく変えること無く使える。

ココ装備のスキル上げ8

ココ装備はスキル上げすべき?

ココ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ココ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ココ装備の入手方法

入手方法

ココフェルケナからのアシスト進化

    1
    2
  3. 七つの星廊(ななつのせいろう)の全層攻略と報酬一覧
    七つの星廊(ななつのせいろう)の全層攻略と報酬一覧
    3
  4. 七つの星廊(3階/三階)攻略とノーコンパーティ
    七つの星廊(3階/三階)攻略とノーコンパーティ
    4
  5. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    5