覚醒毛利パーティの最新テンプレ考察

パズドラ 覚醒毛利パーティの最新テンプレ考察

最終更新 : パズドラ攻略班
覚醒毛利パーティの最新テンプレ考察

覚醒毛利パーティの最新テンプレ

覚醒毛利パーティの最強テンプレを紹介しています。覚醒毛利パーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

覚醒毛利の最新評価はこちら

目次

覚醒毛利パ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

軽変換スキルを多く編成しよう

覚醒毛利はスキルを使用し、水を6個以上つなげて消したとき最大攻撃倍率が発動する。必要ドロップが多いため、変換スキルを編成してドロップ供給を安定させよう。またスキル使用で攻撃倍率が大きく変わるので、できるだけスキルターンが軽い変換スキルを編成したい。

主な軽変換スキル持ちモンスター

水属性強化で火力を底上げ

リーダースキルで水を6個以上繋げる必要があるため、属性強化覚醒と相性が良い。水属性強化を持っているモンスターを複数編成できれば、パーティ全体の火力の底上げができるので積極的に編成しよう。

おすすめの水属性強化持ちモンスター

バインド回復要員がほしい

覚醒毛利は覚醒スキルでバインド耐性を持っていない。サブでバインド回復要員を編成できると、攻略の幅が広がる。

おすすめのバインド回復要員

おすすめのアシストスキル

陣スキルはリーダーフレンドで確保出来ているので、ギミック対策スキルや目覚めスキルがあると安定感のある攻略ができる。

おすすめアシストモンスター

  ロック対策

  属性吸収対策

  目覚め

軽変換スキル重視編成の覚醒毛利パ0

26,969
5,112
攻撃倍率 ダメージ軽減率
100倍
43.75%
覚醒スキル

10個

100%

+4.0秒

変換スキルとしてシャロンを編成

変換スキルとしてシャロンを編成している。シャロンは5ターンで水を1列生成してくれるスキルを持っており、スキルターンが軽く最大攻撃倍率を瞬時に出せるのが優秀。

転生ヘルメスでドロップ供給

転生ヘルメスは8ターンの大型変換スキルを持っている。また目覚め効果もあるため、水ドロップの供給もしやすく高火力を狙える。

転生イシスはバインド回復要員

転生イシスはバインド回復要員として編成している。スキルターンが3ターンと軽いので、スキル使用時に攻撃倍率を発動する覚醒毛利と相性が良い。

パズドラの関連記事

覚醒毛利の最新評価

    1
  2. オールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)
    2
  3. ヒロアカコラボの当たりと評価|僕のヒーローアカデミア
    3
  4. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5