麻倉幹久(あさくらみきひさ)の評価と入手方法|出現率は?

パズドラ 麻倉幹久(あさくらみきひさ)の評価と入手方法|出現率は?

最終更新 : パズドラ攻略班
麻倉幹久(あさくらみきひさ)の評価と入手方法|出現率は?

パズドラ麻倉幹久の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。麻倉幹久の入手方法や出現率、リーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

麻倉幹久の関連記事

麻倉幹久のアイコン麻倉幹久
イマリ&シガラキのアイコンアシスト
シャーマンキングコラボの当たりと最新情報

目次

麻倉幹久の評価点とステータス4

麻倉幹久の画像
リーダー評価サブ評価アシスト評価
7.0/10点7.0/10点-/10点
最強ランキングを見る

最終ステータス4

木/火体力/攻撃×
HP攻撃回復
4868(6031)2305(2848)312(317)
スキル
最下段横1列を木ドロップに変化。
右端縦1列を火ドロップに変化。
(ターン:25 → 10)
リーダースキル
3色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。
火か木を5個以上つなげて消すと、攻撃力が3倍。
覚醒
暗闇耐性お邪魔耐性毒耐性封印耐性スキルブースト火ダメージ軽減木ダメージ軽減回復キラー悪魔キラー
付けられる超覚醒
チームHP雲耐性バインド耐性+
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン体力キラー体力回復キラー回復悪魔キラー悪魔

麻倉幹久の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
麻倉幹久のアイコン進化前AS
イマリ&シガラキ(麻倉幹久装備)のアイコンアシスト進化AS

進化前がおすすめ

麻倉幹久にはアシスト進化が存在し、唯一性の高いスキルを持っている。ただ現状は麻倉幹久装備でなければいけない場面は少なく、優先的に作る必要性はない。

麻倉幹久のリーダー/サブ評価

麻倉幹久のリーダー評価4

現環境では使わない性能

麻倉幹久のリーダースキルは、リーダーフレンドでも最大81倍と弱め。耐久力や使いやすさの観点でも特に尖った点はなく、リーダーとしては向いていない。現環境では使わない性能だ。

麻倉幹久のサブ評価4

各種耐性を1個ずつ持っている

麻倉幹久は覚醒スキルに暗闇/お邪魔/毒耐性を1個ずつ持っている。ダンジョン攻略では欠かせない盤面妨害ギミック対策の一部を担えるので、耐性要員としては強力な性能。

ピンポイントで刺さる回復/悪魔キラー

麻倉幹久は回復/悪魔キラーを持つ。潜在キラーも同様のものを付けることができるため、ピンポイントだが火力要員として活かすことができる。ただダブルキラーが刺さる敵は数が少なく、他のキラー持ちを持っていれば使う機会は無い。

特殊な固定位置生成を持つ

麻倉幹久はL字の形に火/木ドロップを生成する特殊な固定位置生成スキルを持っている。現在の使い道はまだ無いが、今後確定コンボ配置などで使う可能性は大いにある。

麻倉幹久の生成位置

▲最下段横1列に木を生成し、縦1列に火を生成する。

麻倉幹久の総合評価と使い道4

リーダーとしては弱く、現環境では使わない性能。回復/悪魔キラー要員としてピンポイントで起用するのがおすすめ。今はまだ使い道は判明していないが、特殊な変換スキルを持つため今後活躍する可能性もある。

麻倉幹久の入手方法と出現率

コラボダンジョンでドロップ

シャーマンキングコラボダンジョン

麻倉幹久はシャーマンキングコラボダンジョンにて稀に出現。確定出現ではない分、根気強く周回しなければ入手することができないキャラだ。

コラボダンジョンの攻略/周回はこちら

出現率は1割程度

麻倉幹久の画像

攻略班が超地獄級を30周したところ、麻倉幹久の出現回数は3回だった。周回数が少ないので参考にはしづらいが、だいたい1割くらいの出現率だと思って良さそうだ。

中の人Aのアイコン中の人ATwitterでは、2回連続で出現したという声がちらほら。全く出ないということはなさそうでした。

麻倉幹久の超覚醒おすすめ

麻倉幹久は超覚醒させるべき?

これといって強力な超覚醒を持っていないので、優先して超覚醒させる必要はない。

超覚醒システムの詳細はこちら

おすすめの超覚醒4

チームHP強化チーム
HP強化
チームのHPが5%アップする。
▶︎チームHP強化の詳細と使い方
バインド耐性+バインド
耐性+
バインド攻撃が効かなくなる。
▶︎バインド耐性の詳細と使い方

麻倉幹久の潜在覚醒おすすめ

潜在覚醒のおすすめ4

潜在おすすめのポイント
カラフル軽減カラフル軽減ほかに有効な潜在覚醒が少なく、
余っていれば付けておいて良い。
悪魔キラー悪魔キラー覚醒スキルに悪魔キラーを持っているので、悪魔タイプにさらに特化した火力を出せる。

潜在覚醒の関連記事

麻倉幹久のスキル上げ方法4

麻倉幹久はスキル上げすべき?

固定列変換スキルはダンジョン周回などで起用される。優先してスキル上げする必要はないので、使う機会がきたらスキル上げをしよう。

おすすめのスキル上げダンジョン

麻倉幹久のスキル上げ素材

麻倉幹久のステータス詳細

麻倉幹久の画像

基本情報

属性タイプアシスト設定
木/火体力/攻撃×
コストレア必要経験値(限界突破)
36★5400万(5400万)

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大3878181015
プラス29748682305312
限界突破+29760312848317

リーダースキル

チョモランマを制覇した修験者
3色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。
火か木を5個以上つなげて消すと、攻撃力が3倍。

スキル

変質者ではない修験者だ
最下段横1列を木ドロップに変化。
右端縦1列を火ドロップに変化。
ターン:25→10

覚醒スキル

アイコン効果
暗闇耐性暗闇攻撃を無効化することがある
お邪魔耐性お邪魔攻撃や爆弾攻撃を
無効化することがある
毒耐性毒攻撃を無効化することがある
火ダメージ軽減火属性の敵から受けるダメージを軽減する
木ダメージ軽減木属性の敵から受けるダメージを軽減する
回復キラー回復タイプの敵に対して
攻撃力がアップする
悪魔キラー悪魔タイプモンスターに対して

シャーマンファイト本戦(コラボダンジョン)でドロップ

    1
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. 魘夢(えんむ)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    魘夢(えんむ)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×