星宝の夜空をシェアト×モモタロスで高速周回

パズドラ 星宝の夜空をシェアト×モモタロスで高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
星宝の夜空をシェアト×モモタロスで高速周回

星宝の夜空を極醒シェアト×モモタロスで高速周回

星宝の夜空周回の極醒シェアト×モモタロスパーティを紹介しています。パーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

星宝の夜空の周回記事はこちら

星宝の夜空攻略はこちら

目次
【シェアト×モモタロスパーティ】

星宝の夜空のシェアト×モモタロスパーティ

パーティ編成3

※攻撃+99は必須
※攻撃15%バッジが必須
※ディノバルド装備はスキルレベル最大

ブシニャン装備ディノバルド装備アメン装備アサシンランサー覚醒不動明王
↓【アシスト(スキル継承)】↓
潜在神キラー潜在神キラー
潜在神キラー
スキル遅延耐性スキル遅延耐性スキル遅延耐性潜在攻撃キラー潜在攻撃キラー
潜在攻撃キラー
スキル遅延耐性
モモタロス
Lv.110
50以下強化
ウェルドール

からくり五右衛門
Lv.100
火属性強化
ウェルドール

ライラ
Lv.110
攻撃キラー
極醒シェアト

立ち回り解説3

B1モモタロス→火5個消し1コンボ
※左側を残す
B2ウェルドール(ディノバルド装備)
→火5個消し1コンボ
B3盤面で火5個消し1コンボ
B4からくり五右衛門→ウェルドール(アサシン)
→8コンボ配置
B5【光メタトロン出現時】
ライラ(ランサー)→極醒シェアト(不動明王)
→火の列消しを含む4コンボを組む
【闇メタトロン出現時】
ライラ(ランサー)→極醒シェアト(不動明王)
→そのままずらす(火の列消しを含む3コンボ)
B61コンボ(モモタロスの追い打ちで突破可能)

B1のドロップ温存方法

B1のドロップ温存方法

B2で使用するディノバルド装備のスキルは、右から2列目を火に変えるというもの。B1で右側を残してしまうと、残したドロップがディノバルドの生成と重なってしまうため、注意が必要。上の画像のように、左側をずらして温存しておこう。

B4の8コンボ配置

B4の8コンボ配置

B4では6コンボまたは7コンボ以下吸収を使用されるため、上の画像のようにドロップを配置して8コンボを組もう。

ディノバルド装備はスキルレベル最大

B2でディノバルド装備を使用するには、ウェルドール、ディノバルド装備ともにスキルレベル最大であることが必要。必ずスキルレベルを上げておこう。

攻撃15%アップバッジを選択

この編成は攻撃15%アップバッジの選択が必須。別の覚醒バッジを選択してしまうと、メタトロン戦での火力が足りなくなってしまうため要注意だ。

代用モンスター3

ブシニャン装備の代用

ブシニャン装備の役割はHP50%以下強化の付与。ブシニャン装備同様、HP50%以下強化の覚醒を付与できるアシスト装備であれば代用可能。

※一部キャラのみ掲載

ディノバルド装備の代用

ディノバルド装備の役割は操作不可耐性の付与とスキル目的で起用している。操作不可耐性はなくても周回に支障はないため、気にならないのであればディノバルド(スキルレベル最大)でも可。

アシスト代用モンスター

アメン装備の代用

アメン装備の役割はスキルブーストの付与。同様にスキルブーストを付与できるアシスト装備であれば代用可能だ。

※一部キャラのみ掲載

アサシンの代用

アサシンの役割はからくり五右衛門と合わせた確定8コンボ配置。他の代用モンスターを考慮すると、操作不可状態でも8コンボを組める十字生成系スキルでのみ代用が可能。確定8コンボ配置が大きく異なるので必ず確認しておこう。

アシスト代用モンスター
十字生成を使用したパズルの組み方はこちら
パズルのルート

▲パズルのルート

パズルの盤面

▲パズル後の盤面

ランサーの代用

ランサーはロック解除+火ドロップ生成目的で起用している。同様の効果を持つスキルで代用可能。ラルグで代用する場合は、コンボ吸収に対応するため余分にコンボを組まなければならないので注意。

星宝の夜空の攻略はこちら

  1. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    1
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    3
  4. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ2の攻略とパーティ編成例
    新潜在たまドラ登場記念チャレンジ2の攻略とパーティ編成例
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×