ベストサブ15フェスの当たりモンスター
【パズドラ】ベストサブ15フェスの当たりモンスター

【パズドラ】ベストサブ15フェスの当たりモンスター

ベストサブ15フェスの詳細

ベストサブ15フェス(裏カーニバル/裏カニ)の詳細と引くべきかどうかを掲載していますので、ガチャを引く際の参考にして下さい。

期間5/5(金)12:00~5/12(金)11:59

裏カーニバルの当たり一覧

裏カーニバルの当たり一覧はこちら

▶︎ガチャイベント一覧はこちら

【目次】

ベストサブ15フェスとは

【アンケート】欲しい対象のモンスターは?

排出UP対象モンスター14

※使用率の順位も掲載しています。

欠かせないサブが対象のフェス14

期間中、2017年1月1日~4月13日までの集計データをもとに、サブ使用率上位のモンスター15体の進化前が、超絶×3UP&Lv最大で登場するレアガチャイベント!

コラボやモンポ購入モンスターは除外

今回のラインナップは、レアガチャから排出されるモンスターのみが対象となっている。コラボやモンポ購入、ヒロインガチャなどやダンジョンモンスターなどは除外されているので注意しよう。

除外されているモンスター

  • コラボモンスター
  • モンスター購入から入手できるモンスター
  • 特別レアガチャから排出されるモンスター
  • ダンジョンモンスター

ベストサブ15フェスの当たりモンスター14

転生ハク

アイコンモンスター評価評価点
ハクの評価
テンプレパーティ
L8.5
S10

コンボ強化と陣スキルが強力!

覚醒スキルのコンボ強化で火力を出すことができ、短縮付きの陣スキルまで持っている。メリオダスや闇アテナなど、強力な闇パにはほとんど編成できるスーパーサブ。

火ツバキ

アイコンモンスター評価評価点
ツバキの評価L7.0
S9.5

ドラゴンラッシュやマシンヘラ周回に大活躍のサブ

ドラゴンキラーの覚醒スキルを2個持っているため、ドラゴンタイプの強力な敵が出現するダンジョンで火力要員として大活躍する。ツバキを持っていれば周回難易度が一気に下がり、大当たりのサブと言える。

闇カーリー

アイコンモンスター評価評価点
闇カーリーの評価
テンプレパーティ
L7.0
S9.5

多色パのスーパーサブ!

盤面を欠損なしの6色にする陣スキルを持っている。ラードラパやベジットパなど、強力な多色パに最優先で編成可能。完全バインド耐性なのも非常に強力。

赤オーディン

アイコンモンスター評価評価点
赤おでんの評価
テンプレパーティ
L7.0
S9.5

ポチポチの代名詞!代えが効かない必須キャラ

ポチポチの代名詞としておなじみの赤おでん。スキルブーストを3個持ちつつ、大ダメージを与えられるスキルは今でも貴重なため、できれば複数持っておきたいモンスターだ。

エスカマリ

アイコンモンスター評価評価点
エスカマリの評価
テンプレパーティ
L8.0
S9.5

強力な目覚め変換スキルでパーティをサポート

4ターン闇目覚め効果のある大変換スキルを持っている。お邪魔と毒も変換することができ、非常に汎用性が高い強力なスキル。7個の闇ドロップ強化の覚醒で、多くの闇パで火力要員として編成可能。

転生ラー

アイコンモンスター評価評価点
ラーの評価
テンプレパーティ
L8.5
S9.0

ゲリラダンジョン周回用に複数必須

ゲリラダンジョン周回用に何体いても困らないサブモンスターだ。進化後、進化前で固定ダメージの効果が違うため、当てられたら全て売却せずに取っておこう。

ベストサブ15フェスは引くべきか14

対象モンスターを持っていないならば引くべき!

普段はゴッドフェスでしか排出されないモンスターなどもラインナップに入っている。UP率は超絶3倍とやや低いものの、1体は持っておくべき必須モンスターが数多くいるため、対象をあまり持っていないならば引こう!

    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/24更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/24更新】
    2
  3. 一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりランキング
    4
  5. 速報まとめと5月の最新情報
    速報まとめと5月の最新情報
    5