緑オーディン(光槍)の評価!おすすめの潜在覚醒|緑おでん

パズドラ 緑オーディン(光槍)の評価!おすすめの潜在覚醒|緑おでん

最終更新 : パズドラ攻略班
緑オーディン(光槍)の評価!おすすめの潜在覚醒|緑おでん

パズドラの緑オーディン(光槍)の評価記事です。緑オーディン(光槍)におすすめの潜在覚醒、付けられるキラー、スキル上げ情報を記載しています。リーダー、サブ、アシストとしての使い道も記載しているので参考にしてください。

緑オーディンの関連記事

目次

緑オーディン(光槍)の評価点とステータス0

究極緑オーディンの画像
リーダー評価サブ評価アシスト評価
6.0/10点6.0/10点7.5/10点

最終ステータス0

属性タイプアシスト設定
木/光神/バランス
HP攻撃回復
51391698815
スキル
敵1体に攻撃力×50倍の光属性で攻撃、HPを少し回復。バインド状態と覚醒無効状態を5ターン回復。(最短:9)
(ターン:17 → 9)
リーダースキル
HP満タン時に、受けるダメージを激減。(80%軽減)木を4個以上つなげると攻撃力が上昇(1.5倍)、最大3.5倍(8個)。
覚醒
スキルブーストバインド耐性バインド耐性スキルブースト自動回復自動回復自動回復自動回復

緑オーディン(光槍)の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
緑オーディン(光槍)のアイコン進化最終AA
緑オーディン(神国)のアイコン進化最終SS
緑オーディン装備のアイコン進化最終SSS

アシスト進化を最優先

緑オーディンの採用理由は主にスキル目的だ。加えてアシスト覚醒も優秀なため、最優先で確保すべきなのは装備だろう。

2体目は神国緑オーディンに進化

装備の採用機会が多いのは間違いないが、ベースとして採用する可能性もある。緑オーディンを複数体ゲットしたのなら、神国緑オーディンも確保しておこう。

【アンケート】どっちがおすすめ?

緑オーディン(光槍)のリーダー/サブ評価

緑オーディン(光槍)のリーダー評価0

耐久寄りのリーダースキル

HP満タン時に、受けるダメージを80%減らすことができる。ダンジョンによっては、緑オーディン自身の自動回復×4や、回復効果のスキルで満タンまで復帰可能だ。耐久パーティのリーダーとして使える。

耐久パーティとしては高い攻撃倍率

木ドロップを8個つなげると3.5倍の攻撃倍率がかかる。耐久パーティとしては高めの攻撃倍率だ。殴り合いをしつつ、タイミングを見て火力を出して一気に突破する立ち回りが可能だ。

フレンドはHP回復の効果を持つモンスター

敵の攻撃が強力な場合、緑オーディン単体で満タンまで復帰するのは厳しい。そういった場合は、フレンドを光アマテラスにしよう。最大HP以上の攻撃を受けなければ、回復効果とダメージ軽減によりまず負けることはない。

連続攻撃には弱い

敵が連続攻撃を使用してくる場合、その1回目の攻撃分しか軽減することができない。そのため、敵が連続攻撃を多用してくるダンジョンの攻略には向いていない。

緑オーディン(光槍)のサブ評価0

回復力が低いパーティに編成しよう

自身の高い回復力/スキル/自動回復を活かし、属性/タイプが噛み合っていて回復力が低いパーティのサブに起用しよう。また、回復無しダンジョンに挑む際は特に自動回復の覚醒スキルが活躍する。

多色パーティのサブにも

木/光属性かつ、さらに高ステータスなため、多色パーティに採用しやすい。サブに枠が空いている場合や、有用なモンスターがいないときは緑オーディンを編成しよう。バインド回復や自動回復で、ダンジョンの攻略を安定させることができる。

緑オーディン(光槍)の総合評価と使い道0

リーダースキルを活かして、高難易度ダンジョンでも局所的に起用できる。サブとしても、スキルが強力なため、サブやアシストで活躍していける。

緑オーディン(光槍)におすすめの潜在覚醒

おすすめの潜在覚醒0

緑オーディン(光槍)のスキル上げ方法0

緑オーディン(光槍)はスキル上げすべき?

スキル目当てに採用する場面が多いため、極力スキル上げしておくのがおすすめだ。

おすすめのスキル上げダンジョン

緑オーディン(光槍)のスキル上げ素材

光槍の魔術神・オーディンのステータス詳細

究極緑オーディンの画像

基本情報

属性タイプアシスト設定
木/光神/バランス
コストレア必要経験値
55★7400万

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大41491203518
プラス29751391698815

リーダースキル

ウィンド・オブ・アスガルド
HP満タン時に、受けるダメージを激減。(80%軽減)木を4個以上つなげると攻撃力が上昇(1.5倍)、最大3.5倍(8個)。

スキル

グングニール
敵1体に攻撃力×50倍の光属性で攻撃、HPを少し回復。バインド状態と覚醒無効状態を5ターン回復。(最短:9)
ターン:17→9

自動回復ドロップを消したターン、
HPが1000回復する
自動回復ドロップを消したターン、
HPが1000回復する
自動回復ドロップを消したターン、
HPが1000回復する
自動回復ドロップを消したターン、
HPが1000回復する
覚醒スキルの効果一覧はこちら

入手方法

覚醒オーディンから究極進化

進化素材

素材モンスター
木の番人虹の番人神秘の仮面ダブエメリットダブミスリット

    1
  2. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    2
  3. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    3
  4. 修羅の幻界を無効パで攻略
    修羅の幻界を無効パで攻略
    4
  5. ダイヤのテンプレ(アテン/イデアル)パーティ|相方とサブ候補
    ダイヤのテンプレ(アテン/イデアル)パーティ|相方とサブ候補
    5