イルミナの最新テンプレパーティ

パズドラ イルミナの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
イルミナの最新テンプレパーティ

パズドラにおけるイルミナのテンプレパーティ(転生イルミナパ)を紹介しています。転生イルミナパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブやアシストを記載しているので参考にしてください。

イルミナの関連記事

パワーアップ注目キャラ
ドーナのアイコンオリアのアイコンロミアのアイコンクヴィアのアイコンルネリスのアイコン
フェス限ヒロインガチャの当たりと最新情報

目次

イルミナのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

イルミナ(転生)のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
フェンリルヴィズ(極醒)のアイコン
Lv.110
雲耐性
超転生ホルスのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
エンマ大王のアイコン
Lv.110
コンボ強化
オメガ(ガンホーコラボ)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
平子真子(究極)のアイコン

12個100%0%0%0%
火ドロップ木ドロップ光ドロップ火ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
116,0498,438192倍25%10.5秒

パーティの特徴

全パラ補正で安定感がある平子真子と組み合わせたイルミナパーティ。サブにはコンボ強化持ちや超コンボ強化持ちを採用しているので、安定して高火力を出せる。

イルミナパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
イルミナ(転生)のアイコンイルミナ(転生)【7×6マス】悪魔タイプのHPと攻撃力が1.5倍。
火光の同時攻撃で攻撃力が8倍、回復力が2倍。

悪魔タイプのみでパーティを組もう

イルミナは悪魔タイプのHPと攻撃力に常時倍率がかかる。悪魔タイプ以外のキャラを編成してしまうと、耐久力/火力ともに落ちてしまうので必ずサブには悪魔タイプ持ちのキャラを編成しよう。

アタッカーはコンボ強化持ちがおすすめ

イルミナは7×6マスリーダーなので比較的コンボ数を伸ばしやすい。コンボ強化や超コンボ強化持ちを編成しておくと、攻撃倍率以上の高火力をパーティ全体で出せるようになるのでおすすめだ。

イルミナ(転生)のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
平子真子(究極)のアイコン平子真子(究極)悪魔タイプの全パラメータが2倍。
7コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が8倍。

フレンド/助っ人の選び方

同じ悪魔タイプにのみ倍率がかかる平子真子と組み合わせるのがベスト。全パラ補正に加え軽減効果もあるので耐久性能を底上げできる。

悪魔タイプ以外のフレンドを選んでも良い

イルミナと好相性のフレンドは数が少なく、強力なパーティを組みづらい。フレンドくらいなら悪魔タイプ以外から選ぶのも選択肢の一つとしてアリ。

    1
  2. 大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    4
  5. 大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    5