龍宮寺堅のテンプレパーティ(龍宮寺堅パ)

【パズドラ】龍宮寺堅のテンプレパーティ(龍宮寺堅パ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】龍宮寺堅のテンプレパーティ(龍宮寺堅パ)

パズドラの龍宮寺堅のテンプレパーティ(龍宮寺堅パ)記事です。龍宮寺堅のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

龍宮寺堅の最新評価はこちら

目次

龍宮寺堅のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

リクウ装備のアイコン火ミアーダのブローチのアイコン龍刀蛇骨姫のアイコントゥーンワールドの魔法カードのアイコンスパイダーマン装備(クラシック)のアイコン天嵐ノ琴のアイコン
↓アシスト↓
龍宮寺堅のアイコン
Lv.110
コンボ強化
龍宮寺堅のアイコン
Lv.110
水コンボ強化
クラウスのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
花嫁エルシャのアイコン水エンドラREXのアイコン
Lv.110
超コンボ強化
レイ(スターウォーズ)のアイコン

××水ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
147,68313,322324倍62.5%8秒

ソフィで7×6マスにして運用

スキルターンが短くリダチェン装備をアシストしやすい。水の2コンボが必要なので欠損率を下げることができる。

龍宮寺堅パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
龍宮寺堅のアイコン龍宮寺堅水の2コンボ以上でダメージを軽減、2コンボ加算、固定1ダメージ。
水属性のHPが2.5倍、攻撃力は18倍。

【1】回復力を意識して編成を組む

龍宮には回復倍率がないので、フレンドに回復倍率あるキャラを選ぶか、チーム回復を複数編成して回復力を補おう。

【2】ダメージ無効貫通スキルを編成

多色なのでダメージ無効の敵に弱い。なのでダメージ無効貫通スキルやダメージ無効貫通潜在をつけよう。

龍宮寺堅のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
レイのアイコンレイ水の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が12倍、3コンボ加算。
水属性の全パラメータが1.5倍。
花嫁エルシャのアイコン花嫁エルシャ水属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上でダメージを軽減。
水の2コンボ以上で攻撃力が8倍、1コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

上記の2体は水の2コンボで倍率がでて回復倍率があるので相性が良い。水コンボ強化があるのでパーティの火力を上げることもできる。

    1
  2. シーウルフのテンプレパーティ(シーウルフパ)
    2
  3. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    3
  4. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    4
  5. チャレンジ9攻略まとめ|チャレダン
    チャレンジ9攻略まとめ|チャレダン
    5

309643
×