キョウリのテンプレパーティ(キョウリパ)
パズドラ攻略班

パズドラ キョウリのテンプレパーティ(キョウリパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
キョウリのテンプレパーティ(キョウリパ)

パズドラのキョウリのテンプレパーティ(キョウリパ)記事です。キョウリのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

キョウリの最新評価はこちら

目次

キョウリのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

ユウキ装備のアイコンボン太くんのアイコンドクターストレンジ装備(クラシック)のアイコンスーパー1装備のアイコン伊之助装備のアイコンノルザ装備のアイコン
↓アシスト↓
ミアーダのアイコンキョウリのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
特待生イシスのアイコン
Lv.110
ガードブレイク
ミナカのアイコン
Lv.110
スキルブースト
究極白蛇のナーガのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
ディーナのアイコン

×火ドロップ水ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ水ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
100,4859,985504倍70%11秒

7×6マスで水ドロップ供給を安定

7×6マスのミアーダでスタートし、リダチェンスキルでキョウリと変わる編成。盤面が広くなっているため、水ドロップの確保が安定している。フレンドにはコンボ加算リーダーのディーナを採用。

キョウリパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
キョウリのアイコンキョウリ水の5個L字消しでダメージを60%軽減、攻撃力が4倍。
ドロップを6個以上つなげて消すと攻撃力が6倍、固定5万ダメージ。

【1】水属性主体でパーティを組むといい

攻撃する際には必ず水ドロップを消す必要がある。水属性主体でパーティを組めば火力を出しやすい。

【2】水ドロップ生成スキルを編成しよう

水ドロップの5個L字消しが必要なリーダーなので、水ドロップ供給スキルを編成すると良い。キョウリのスキルでも生成はできるが2個だけなので、生成スキルは多い方が良い。

キョウリのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
キョウリのアイコンキョウリ水の5個L字消しでダメージを60%軽減、攻撃力が4倍。
ドロップを6個以上つなげて消すと攻撃力が6倍、固定5万ダメージ。
ディーナ(変身)のアイコンディーナ(変身)攻撃タイプのHPが2.3倍。
7コンボ以上で攻撃力が7倍。
水の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

キョウリが固定ダメージリーダーなので、コンボ加算リーダーを相方に選ぶと相性が良い。キョウリ同士でも問題ないが、L字+6個消しの影響でコンボ数が安定しなくなる可能性がある。

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    4
  5. アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×