ジルレガートのテンプレパーティ(ジルレガートパ)

パズドラ ジルレガートのテンプレパーティ(ジルレガートパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ジルレガートのテンプレパーティ(ジルレガートパ)

パズドラのジルレガートのテンプレパーティ(ジルレガートパ)記事です。ジルレガートのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ジルレガートの最新評価はこちら

目次

ジルレガートのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

武田好誠装備のアイコン山本元柳斎重國装備のアイコンネレ装備のアイコンゴアマガラ装備のアイコン死柄木弔装備のアイコンマリエル装備のアイコン
↓アシスト↓
ジルレガート(転生)のアイコンミラボレアスのアイコン
Lv.110
スキルブースト
アルラトゥ(超究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
バルディターンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ユリシャのアイコンユリシャのアイコン

15個100%100%100%80%
×火ドロップ闇ドロップ火ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
131,52010,296360倍35%15秒

パーティの特徴

フレンドにユリシャを選択し、7×6マスでドロップ供給をしつつ回復倍率を補うようにした編成。攻略適正は高いが、L字消しが必要になってしまうのが弱点。変換スキルをうまく使いながら運用しよう。

ジルレガートパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
ジルレガート(転生)のアイコンジルレガート(転生)悪魔と攻撃タイプのHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を2秒延長。
闇を5個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、固定1ダメージ。

【1】サブは悪魔or攻撃タイプから選ぼう

ジルレガートのリーダースキルは、悪魔または攻撃タイプを持つキャラへの恩恵が大きい。より強力なパーティを組めるよう、サブは悪魔か攻撃タイプを持つキャラを中心に組もう。

【2】回復力を補えるキャラを用意しよう

ジルレガートはHP倍率を持つ反面、回復倍率や軽減補正を持たない。サブに回復ドロップ強化持ちを編成したり、フレンドに回復倍率持ちを選択して運用するのがメイン。

ジルレガートのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ユリシャ(変身)のアイコンユリシャ(変身)攻撃と体力タイプのHPが1.5倍、攻撃力と回復力は3倍。
火か闇の5個L字消しでダメージを軽減(35%)、攻撃力が6倍。
ハロウィンマドゥのアイコンハロウィンマドゥ火と闇属性のHPが2倍、攻撃力は4倍。
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。
相良宗介&レーバテインのアイコン相良宗介&レーバテイン攻撃タイプのHPが2倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が7倍。
5属性いずれかの5個十字消し1個につき攻撃力が2.5倍。
初号機のアイコン初号機闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が18.5倍、1コンボ加算。
3色以上同時攻撃でダメージを半減、1コンボ加算。
究極フェノンのアイコン究極フェノン闇属性のHPと攻撃力が2倍。
3色以上同時攻撃で2コンボ加算。
闇を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇(4倍)、最大8倍(8個)。

フレンド/助っ人の選び方

コンボ加算持ちリーダーと組み合わせたいが、相性の良いキャラは少ない。ジルレガート側は「闇の5個以上」であれば消し方は問われないため、L字消しリーダーや十字消しリーダーと組み合わせた運用もおすすめだ。

    1
  2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    2
  3. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
    特別記念メダルはどれがおすすめ?
    3
  4. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    5