ジルレガートパーティ(ジルパ)の最新テンプレ考察

【パズドラ】ジルレガートパーティ(ジルパ)の最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【突然の経験値4倍】天元のガネーシャ周回パーティはこちら

ジルレガートパーティ(ジルパ)の最新テンプレ

ジルレガートパーティ(ジルパ)の最強テンプレを紹介しています。ジルレガートのリーダースキルから、パーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)まで幅広くまとめています。

ジルレガートの最新評価はこちら

目次

ジルレガートパーティ編成のコツとおすすめサブ候補1

サブは悪魔タイプで固めよう

ジルレガートのリーダースキルは悪魔タイプのみ対象。サブは悪魔タイプのみ編成することで、リーダースキルの効果を最大限活かすことができる。

ジルレガートのリーダースキルの詳細

リーダースキル
悪魔タイプの攻撃力と回復力が2倍。
ドロップ操作時間を1秒延長。
闇か光の5個十字消し1個につき攻撃力が2.5倍。

光と闇を作れるサブを編成しよう

ジルレガートのリーダースキルは光と闇の十字消しの個数に応じて攻撃力が上昇するというもの。ジルレガート自身も変換スキルを持っているが、サブにも変換スキル持ちを編成することでドロップの供給が安定する。

光と闇を同時に作れるサブ候補

光/闇ドロップ強化覚醒スキルで火力を底上げ

ジルレガートは複数の十字を組むことで最大攻撃倍率を発動できる。そのため2体攻撃や属性強化覚醒スキルとは相性が良くない。火力アップを狙うなら、ドロップ強化覚醒スキルをサブで複数編成しよう。

光/闇ドロップ強化複数持ちサブ候補

コンボ加算効果のあるスキルがあると便利

ジルレガートは十字を組みながらコンボをするのが難しく、コンボ吸収のギミックに弱い。コンボ加算効果のあるスキルを編成することでコンボ吸収対策ができるようになる。

コンボ加算スキル持ちサブ候補

おすすめのアシストスキル

ジルレガートのリーダースキルには軽減効果やHP倍率が無いため、耐久力が低め。軽減スキルや遅延スキルなど、耐久に役立つスキルをアシストしてあると運用しやすい。タイプ縛りで変換スキルを直入れしづらい場合は、アシストで補うのも選択肢のひとつ。

おすすめの軽減スキル持ちモンスター

おすすめの変換スキル持ちモンスター

光/闇ドロップ生成重視のジルレガートパ1

リーダーフレンド

297ステータスと覚醒スキル

HP回復
28,322
13,116
攻撃倍率 ダメージ軽減率
約976倍

100%

+4秒

15%

60%

60%

60%

限界突破でさらに高ステータス

このパーティはジルレガートとお父様の合計3体の限界突破をすることが可能。限界突破をすることでステータスが上昇し、さらに高ステータスのパーティを組むことができる。

光と闇を同時に作れるサブを編成

ジルレガートは光と闇どちらで十字を組んでも倍率が発動するため、パズルがしやすいように光と闇の両属性を作れるモンスターを優先的に編成してある。

陣スキル枠として闇セシルを採用

陣スキル枠としては闇セシルを採用した。光/闇/回復の3色陣を持つため、攻撃したい場面と耐久したい場面のどちらでも使うことができる。

フィレムは確定変換枠として起用

フィレムのスキルによって光と闇を確定で5個ずつ生成できる。そのため盤面に左右されず十字消しを2セット組むことが出来るため、確実に火力を出したい場面で活躍できる。

ドロップ強化重視のジルレガートパ1

リーダーフレンド

297ステータスと覚醒スキル

HP回復
32,163
13,180
攻撃倍率 ダメージ軽減率
約976倍

100%

+5.0秒

40%

40%

40%

2個

1個

火力アップのためドロップ強化持ちを編成

ジルレガートは、最大攻撃倍率を発動するために闇/光の十字消しが3個必要。2体攻撃や属性強化覚醒スキルとは相性が良くないので、闇ドロップ強化持ちを多く編成して火力の底上げをしている。

ゼローグとペルセポネで闇ドロップを供給

ゼローグ∞と転生ペルセポネは目覚めスキルを持っている。複数の十字消しに必要な闇ドロップを供給しやくなる。また転生ペルセポネはダブルドロップ変換効果もあるので、大量の闇ドロップを確保できる。

転生ツクヨミで操作時間を確保

転生ツクヨミは覚醒スキルで操作時間延長を3個持っている。十字パズルは難易度が高いため、パズルをサポートできる転生ツクヨミを編成している。

パズドラの関連記事

ジルレガートの最新評価