鋼の錬金術師(ハガレン)コラボガチャの当たりキャラと最新情報

【パズドラ】鋼の錬金術師(ハガレン)コラボガチャの当たりキャラと最新情報

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【攻略完了】一度きりチャレンジのコツとおすすめ編成を紹介!

鋼の錬金術師(ハガレン)コラボのガチャ当たりモンスター

鋼の錬金術師コラボ(ハガレンコラボ)ガチャの当たりモンスターの評価を掲載しています。エドワードやアルフォンスの評価も記載していますので、引くべきかどうか迷っている方は参考にして下さい。

鋼の錬金術師コラボ開催期間

開催期間11/27(月)10:00~12/11(月)09:59

鋼の錬金術師コラボの関連記事

鋼の錬金術師(ハガレン)コラボガチャの対象モンスター24

ハガレンコラボを44連!

かなのゲームチャンネルはこちら

【アンケート】鋼の錬金術師コラボは誰狙い?

鋼の錬金術師(ハガレン)コラボガチャの当たりリーダー24

エドワード・エルリック

アイコンモンスター評価評価点
エドワードの評価
テンプレパーティ
10

最強ランキング入りのコンボパリーダー

HP条件はあるものの、リーダーフレンド時最大144倍の火力&ダメージ軽減が魅力。自身がコンボ強化×2やバインド耐性、操作時間延長も持っているため、倍率以上の高火力を出しやすい。スキルチャージのおかげで強力なスキルも使いやすい。

アルフォンス・エルリック

アイコンモンスター評価評価点
アルフォンスの評価
テンプレパーティ
9.0

小回りがきく多色リーダー

リーダーフレンドで攻撃力144倍+回復力9倍の補正が強力なアル。完全バインド耐性や操作時間延長、コンボ強化や追加攻撃まで持ち合わせている。スキルは耐久だけでなく欠損対策にもなるため、非常に使いやすいリーダー。

キングブラッドレイ

アイコンモンスター評価評価点
ブラッドレイの評価
テンプレパーティ
8.5

新時代の7×6リーダー

7×6盤面でHP補正のあるリーダースキルは初。火力を出すには闇コンボが必要になるため、エスカマリを編成すると更に使いやすい。闇ドロップを供給できるサブを編成しよう。

お父様(ドロップモンスター)

アイコンモンスター評価評価点
お父様の評価
テンプレパーティ
8.0

ダンジョンモンスターとしては破格の性能

リーダーフレンドで約56倍と、ドロップモンスターとしては高い攻撃倍率。注目すべきはHP満タン時にダメージを80%軽減(緑おでんと同じ)できるLSと、覚醒スキルでマシン/神キラーを持つ点。既存のダンジョンキャラではトップクラスの性能を持ち、コラボ中に育成を済ませておく価値がある。

鋼の錬金術師(ハガレン)コラボガチャの当たりサブ(アシスト)24

アルフォンス・エルリック

アイコンモンスター評価評価点
アルフォンスの評価
テンプレパーティ
9.0

器用なサブ

コンボ強化に完全バインド耐性、操作時間延長にスキルブーストとどれも強力な覚醒が特徴。追加攻撃を持つため、根性対策もできる。スキルは6色陣+ダメージ半減とどちらも使いやすく、多色、コンボをはじめ多くのパーティで運用できる。

エドワード・エルリック

アイコンモンスター評価評価点
エドワードの評価
テンプレパーティ
9.0

高火力サブとして使いやすい

エドはコンボ強化を2つ持つため、多色やコンボパーティなら比較的使いやすい。スキルがスキルチャージ前提の重さな点がネックになるため、アシストを付ける際はパーティの攻撃色も意識しよう。

スカー

アイコンモンスター評価評価点
スカーの評価7.0

代用の効きづらいスキル

スキルはるろ剣コラボの安慈が持つものと似ており、通常の攻略というより周回編成で活躍できる可能性が高い。後々代えが効かない存在になる可能性が高いため、コラボ期間中に1体は引いておきたい。

ホークアイ

アイコンモンスター評価評価点
ホークアイの評価6.5

新たな種類のスキル

ホークアイのスキルは覚醒無効3ターン回復に加え、敵1体に40の固定ダメージを3回与えるという新しいタイプのもの。現時点で必須のスキルではないが、「ホークアイがいたから助かった」といえる場面が出てくるかもしれない。

鋼の錬金術師(ハガレン)コラボガチャは引くべきか?24

まずはランク50ガチャを引こう

毎回恒例となっているランク50ガチャが、ハガレンコラボでも実施。まずはランク50ガチャを忘れずに引いておこう。

使い道の多いキャラが多い

ハガレンコラボにはリーダー、サブ、アシストのいずれかで輝く性能を持ったキャラが多い。特にダイヤ枠のエド、アルフォンスは最強ランキング入りも見えるほど強力な性能。

固定ダメージ×◯回という新スキル

キングブラッドレイやホークアイは、敵1体に複数回の固定ダメージを与えるという新しいスキルを持つ。特にキングブラッドレイは1回で75万(LF時150万)とダメージソースとしても強力で、周回編成で使える可能性が高い。今後の環境変化を考慮すると、どちらも入手しておきたい。

▼新固定ダメージスキル

結論:全てのパズドラーが引くべき

久しぶりの新コラボ。しかもハガレンということで、どのキャラも強力な性能を持っている。中でもエルリック兄弟は、リーダーでもサブでも優秀。今後多くのパーティに入ってくる事間違い無しなので、この2体を狙いつつガチャを引こう。

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

鋼の錬金術師コラボモンスターの評価一覧24

レア度別早見表

レア度☆6☆5☆4
種類4体6体0体

モンスターポイント購入

今回は登場しない

モンスターの評価点一覧

アイコン名前リーダー
評価
サブ
評価
エドワード
評価/テンプレパ
10
9.0
アルフォンス
評価/テンプレパ
9.0
9.0
8.5
8.0
ブラッドレイ
評価/テンプレパ
8.5
9.0
ウィンリィ
評価
4.0
6.0
ホークアイ
評価
5.5
6.5
ヒューズ
評価
5.5
6.5
アームストロング
評価
5.5
5.5
スカー
評価
5.5
6.5
リンヤオ
評価
6.5
6.5

みんなのハガレンコラボのガチャ結果

sayuri
389131

【目当てのモンスター】
・エドワード、アルフォンス
【何連した?】
・31連くらい
【ガチャ結果に対して一言】
・クソゴミです