水イフリートの評価と使い道
【パズドラ】水イフリートの評価と使い道

【パズドラ】水イフリートの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【振り返り記事】7周年から半年!今後のパズドラはどうなる!?
おすすめの関連記事

蒼イフリート(蒼炎星・イフリート)のスキルやステータス、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

目次

水イフリート(蒼炎星・イフリート)の評価

リーダー評価サブ評価
4.5/10点3.5/10点

「火属性強化×2/スキルブースト」といった覚醒スキル。火属性強化を2つ持つため属性強化を活かしたパーティとの相性はとても良い。汎用性の高いスキルブーストも持っており、数は少ないが優秀な覚醒スキル。火属性には優秀な攻撃タイプが多く、水イフリートも副タイプに攻撃タイプを持つので、火属性中心で組んだ攻撃タイプパーティでも効果を発揮する覚醒スキルとなっている。

弱い点/使えない点

リーダースキル

「水と火属性のHP1.5倍、攻撃力2倍」という効果を持っている。攻撃の倍率が低くリーダーとして使う価値はほとんどない。

スキル

「2ターン火属性の攻撃力1.5倍+攻撃力×20の火属性ダメージ」という効果を持っている。エンハンスとしては1.5倍と効果が弱い。2ターン持続はするが、あまり強力なスキルとは言えない。

総合評価

出番は少ない…

スキルや覚醒スキルなど大体の部分でフレイの下位となる。さらにはイフリートの別の分岐先である火イフリートが優秀で活躍の場が広いため、進化先としてこの水イフリートが選ばれることは少ない。

究極進化はどれがおすすめか

イフリートの分岐進化は全部で5つ。オススメは火イフリートとなる。水イフリートを含む他の4種は進化前とリーダースキルはあまり変わらず、リーダーとして使う価値はあまりないが、火イフリートはリーダー向きの効果に変わる。さらにタイプもドラゴンと悪魔という優秀なものに変わるため活躍の幅が広い。
残念ながら、水イフリートを選ぶ理由はあまりないので、迷ったら火イフリートを選ぼう。

同名スキル持ちモンスター

その他の分岐先モンスター

蒼炎星・イフリートのステータス

基本情報

属性タイプコスト
火/水ドラゴン/攻撃20
レア最大レベル必要経験値
6994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル1798421105
レベル最大25271688220

リーダースキル

蒼炎の星
水と火属性のHPが1.5倍、攻撃力は2倍。

スキル

マグマブレス
2ターンの間、火属性の攻撃力が1.5倍、さらに攻撃力×20倍の火属性で攻撃する
ターン:29(最短:7)

覚醒スキル

火属性強化火ドロップを横一列でそろえて消す
と火属性の攻撃力がアップする
スキルブーストチーム全体のスキルが1ターン
溜まった状態で始まる
火属性強化火ドロップを横一列でそろえて消す
と火属性の攻撃力がアップする

入手方法

イフリートからの究極進化

    1
  2. ガンホーコラボフェスは引くべき?当たりと最新情報
    ガンホーコラボフェスは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. パワプロコラボは引くべき?当たりキャラと最新情報
    パワプロコラボは引くべき?当たりキャラと最新情報
    3
  4. 7周年から半年!今後のパズドラはどうなる!?
    7周年から半年!今後のパズドラはどうなる!?
    4
  5. チャレダン9の安定攻略とノーコンパーティ|8月
    チャレダン9の安定攻略とノーコンパーティ|8月
    5