木イフリートの評価と使い道

パズドラ 木イフリートの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
木イフリートの評価と使い道

緑イフリート(碧炎星・イフリート)のスキルやステータス、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

目次 

木イフリート(碧炎星・イフリート)の評価

リーダー評価サブ評価アシスト評価
2.0/10点3.0/10点-/10点

「火属性強化×2/スキルブースト」といった覚醒スキル。火属性強化を2つ持つため属性強化を活かしたパーティとの相性はとても良い。汎用性の高いスキルブーストも持っており、数は少ないが優秀な覚醒スキル。

弱い点/使えない点

リーダースキル

「木と火属性のHP1.5倍、攻撃力2倍」という効果を持っている。攻撃の倍率が低くリーダーとして使う価値はほとんどない。

スキル

「2ターン火属性の攻撃力1.5倍+攻撃力×20の火属性ダメージ」という効果を持っている。エンハンスとしては1.5倍と効果が弱い。2ターン持続はするが、あまり強力なスキルとは言えない。

総合評価

あまり出番はないかも…

スキルや覚醒スキルなど大体の部分でフレイの下位となる。それでもフレイの代用になる程度の性能はあるのだが、イフリートの別の分岐先である火イフリートの方が優秀で活躍の幅が広いため、進化先としてこの木イフリートが選ばれることは少ない。

究極進化はどれがおすすめか

イフリートの分岐進化は全部で5つ。オススメは火イフリートとなる。木イフリートを含む他の4種は進化前とリーダースキルはあまり変わらず、リーダーとして使う価値はあまりないが、火イフリートはリーダー向きの効果に変わる。さらにタイプもドラゴンと悪魔という優秀なものに変わるため活躍の幅が広い。
残念ながら、木イフリートを選ぶ理由はあまりないので、迷ったら火イフリートを選ぼう。

同名スキル持ちモンスター

その他の分岐先モンスター

碧炎星・イフリートのステータス

基本情報

属性タイプコスト
火/木ドラゴン/バランス20
レア最大レベル必要経験値
6994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル1798421105
レベル最大24771488360

リーダースキル

碧炎の星
木と火属性のHPが1.5倍、攻撃力は2倍。

スキル

マグマブレス
2ターンの間、火属性の攻撃力が1.5倍、さらに攻撃力×20倍の火属性で攻撃する
ターン:29(最短:7)

覚醒スキル

火属性強化火ドロップを横一列でそろえて消す
と火属性の攻撃力がアップする
スキルブーストチーム全体のスキルが1ターン
溜まった状態で始まる
火属性強化火ドロップを横一列でそろえて消す
と火属性の攻撃力がアップする

入手方法

イフリートからの究極進化

    1
  2. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
    5