闇イフリートの評価と使い道

パズドラ 闇イフリートの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
闇イフリートの評価と使い道

黒イフリート(黒炎星・イフリート)のスキルやステータス、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

目次

闇イフリート(黒炎星・イフリート)の評価

リーダー評価サブ評価アシスト評価
2.0/10点3.0/10点-/10点

「火属性強化×2/スキルブースト」といった覚醒スキル。火属性強化を2つ持つため属性強化を活かしたパーティとの相性はとても良い。汎用性の高いスキルブーストも持っており、数は少ないが優秀な覚醒スキル。火属性には優秀な悪魔タイプが多く、闇イフリートも副タイプに悪魔タイプを持つので、火属性中心で組んだ悪魔パーティでも効果を発揮する覚醒スキルとなっている。

弱い点/使えない点

リーダースキル

「闇と火属性のHP1.5倍、攻撃力2倍」という効果を持っている。攻撃の倍率が低くリーダーとして使う価値はほとんどない。

スキル

「2ターン火属性の攻撃力1.5倍+攻撃力×20の火属性ダメージ」という効果を持っている。エンハンスとしては1.5倍と効果が弱い。2ターン持続はするが、あまり強力なスキルとは言えない。

総合評価

ほぼ出番なし!

スキルや覚醒スキルなど大体の部分でフレイの下位となる。さらにはタイプなども考えると別の分岐先である火イフリートと完全に被っており、ほとんど進化先として選ばれることはない。

究極進化はどれがおすすめか

イフリートの分岐進化は全部で5つ。オススメは火イフリートだ。闇イフリートを含む他の4種のイフリートは進化前とリーダースキルはあまり変わらず、リーダーとしての使用価値はないが、火イフリートはリーダー向きの効果に変わる。タイプもドラゴンと悪魔という優秀なものになり、活躍の幅が広い。
残念ながらこの闇イフリートを選ぶ価値はあまりないので、迷ったら火イフリートを選ぼう。

同名スキル持ちモンスター

その他の分岐先モンスター

黒炎星・イフリートのステータス

基本情報

属性タイプコスト
火/闇ドラゴン/悪魔20
レア最大レベル必要経験値
6994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル1798421105
レベル最大26271588250

リーダースキル

黒炎の星
闇と火属性のHPが1.5倍、攻撃力は2倍。

スキル

マグマブレス
2ターンの間、火属性の攻撃力が1.5倍、さらに攻撃力×20倍の火属性で攻撃する
ターン:29(最短:7)

覚醒スキル

火属性強化火ドロップを横一列でそろえて消す
と火属性の攻撃力がアップする
スキルブーストチーム全体のスキルが1ターン
溜まった状態で始まる
火属性強化火ドロップを横一列でそろえて消す
と火属性の攻撃力がアップする

入手方法

イフリートからの究極進化

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    3
  4. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×