藍染惣右介のテンプレパーティ(藍染パ)

パズドラ 藍染惣右介のテンプレパーティ(藍染パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
藍染惣右介のテンプレパーティ(藍染パ)

パズドラの藍染惣右介(転生藍染/愛染)のテンプレパーティ(転生藍染パ)記事です。藍染惣右介のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

藍染惣右介の関連記事

BLEACHコラボの当たりと最新情報

目次

藍染惣右介(転生)のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

藍染惣右介(転生)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ディーナ(変身)のアイコンドナルド(グレートエナジー)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極チェルンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極坂田銀時のアイコン
Lv.110
究極沢村栄純のアイコン

※ディーナ変身後のステータスを掲載しています。

18個100%0%0%0%
××火ドロップ水ドロップ火ドロップ水ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
44,6697,606189倍43.75%10.5秒

パーティの特徴

7×6マスの沢村栄純をフレンドにすることで、水ドロップを確保しやすくしている。やや耐久力が不安なので、アシストでチームHP強化を用意できるといい。

チームHP強化武器を探す

藍染惣右介(転生)パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
藍染惣右介(転生)のアイコン藍染惣右介(転生)水属性の攻撃力が6倍。
水の3コンボ以上で固定100万ダメージ。
5コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3.5倍。

【1】サブは水属性キャラの中から選択

水属性のキャラに攻撃倍率が乗るので、基本は水属性を持つキャラからサブを選ぼう。倍率はコンボで発動できるので、コンボ強化を持っているキャラがアタッカーとして適任。

【2】耐久力の低さを補えるといい

耐久補正はダメージ軽減(25%)のみで心もとない。フレンドにHPが倍率を持つキャラを選択することができないのであれば、チームHP強化持ちを編成するのがいい。

チームHP強化持ちのアシスト装備を探す

藍染惣右介(転生)のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
沢村栄純のアイコン沢村栄純水属性の攻撃力が8倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水を6個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が1.5倍。
究極ミナカのアイコン究極ミナカ【7×6マス】
水属性のHPが1.5倍、攻撃力は3倍。
水か闇を4個以上つなげて消すと攻撃力と回復力が上昇(2倍)、最大4倍(6個)。
ディーナ(変身)のアイコンディーナ(変身)攻撃タイプのHPが2倍。
7コンボ以上で攻撃力が7倍。
水の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。
ユウリのアイコンユウリ水属性のHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を2秒延長。
スキル使用時、攻撃力が8.5倍。

フレンド/助っ人の選び方

水ドロップを確保しやすくなる7×6マスリーダーか、HPが倍率を持ったリーダーを選択するのがおすすめ。

    1
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×