サイタマのテンプレパーティ(サイタマパ)

【パズドラ】サイタマのテンプレパーティ(サイタマパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】サイタマのテンプレパーティ(サイタマパ)

パズドラのサイタマのテンプレパーティ(サイタマパ)記事です。サイタマのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ワンパンマンコラボの当たりと最新情報

サイタマのテンプレパーティ2

基本テンプレパーティ

厄除の面のアイコン鬼神大筒のアイコンドーナの積み木のアイコン10連ガチャドラ装備のアイコンメニット装備のアイコンジュリの龍機杖のアイコン
↓アシスト↓
サイタマのアイコン光エキドナSARAのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ゼウス(ガンホーコラボ)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
レオナ(ダイの大冒険)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極マリエルのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
サフィーラのアイコン

30個100%100%100%100%
×水ドロップ光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
194,55935,346624倍75%8秒

サフィーラと相性が良い

サイタマとサフィーラは変換色が被っていなく、どちらも2ターン使用できるスキルなのでループして使用しよう。

簡易周回パーティ

五条悟装備のアイコン極金狼牙弩のアイコンキューティーハニーのコラボコミックスのアイコンオーディンの首飾りのアイコンサイタマ装備のアイコン正月ラジョアの年賀状のアイコン
↓アシスト↓
サイタマのアイコンアーサーボイルのアイコンオデンぐでたまのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
クリスマスイルミナ(転生)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
究極アバンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
サイタマのアイコン

27個100%100%100%100%
×火ドロップ木ドロップ光ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
217,03225,488676倍75%11秒

簡単なイベクエやスペダンの周回攻略におすすめ

簡単なイベントダンジョンやスペシャルダンジョンを周回攻略できるサイタマパーティ。光列強化を盛っているので、基本的には光の列消しでワンパンしていくパーティとなっている。

サイタマパーティのサブ候補と組み方のコツ2

キャラリーダースキル
サイタマのアイコン変身前光を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が8倍。
光属性の全パラメータが1.5倍。
サイタマ(変身)のアイコン変身後光を6個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が13倍、固定1000万ダメージ。
光属性の全パラメータが2倍。

サブ候補一覧

アタッカー

無効貫通で攻めるのがメインなので、サブのアタッカーにもダメージ無効貫通を複数持っているキャラを編成しよう。

サポート要員

変身ターンが30ターンと重めなので、覚醒無効回復などサポート系のスキルの中でもスキルブーストを多めに持っているキャラを選ぼう。

サブ/アシストの強キャラを探す
最強サブランキング▶最強サブ最強アシストランキング▶最強アシスト

サイタマのフレンド候補2

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
サイタマのアイコンサイタマ光を6個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が13倍、固定1000万ダメージ。
光属性の全パラメータが2倍。
サフィーラのアイコンサフィーラ光か闇を6個以上つなげて消すとダメージを半減、2コンボ加算、固定500万ダメージ。
光属性のHPと回復力が1.8倍、攻撃力は24倍。
アーサーボイル(変身)のアイコンアーサーボイル(変身)光属性のHPが1.7倍、攻撃力は20倍。
光を6個以上つなげて消すとダメージを半減、3コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

耐久力を上げるならサイタマ、安定して変換色を確保するならサフィーラをフレンドに選ぼう。サフィーラにはコンボ加算もあるので、コンボ吸収の敵も倒しやすい。

ジルレガート

フェス限(アシスト進化)

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ウルトラマンコラボの評価
    2
  3. 裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    3
  4. ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    4
    5

×