クトゥグアのブローチの評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ クトゥグアのブローチの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラクトゥグアのブローチ(アシスト進化/クトゥグア装備/奇炎なるもの・クトゥグアのブローチ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。クトゥグアのブローチをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

クトゥグアの関連記事

目次

クトゥグアのブローチ(アシスト進化)の評価点とステータス1

クトゥグアのブローチの最終ステータスと詳細データ1

クトゥグアのブローチのアイコン
奇炎なるもの・クトゥグアのブローチ
スキル
降り立つ狂気
5ターンの間、2コンボ加算、火ドロップが少し落ちやすくなる。
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
(ターン:18→13)
覚醒
アシストスキルブースト自動回復自動回復自動回復自動回復HP強化
HP攻撃回復
6731
(+1173)
2598
(+130)
612
(+92)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

クトゥグアのブローチのアシスト評価と使い道

強い点1

毎ターンHPを4000回復できる

自動回復の覚醒スキルを4個付与できるので、毎ターン少なくとも4000はHPを回復できる。回復倍率がないパーティなどではありがたい効果となっている。

スキル込みで実質スキブ3個装備

スキルでは2ターンのヘイスト効果があるので、覚醒スキルのスキルブーストと合わせて実質スキブ3個の装備として使える。

弱い点1

回復力次第では自動回復が不要

リーダースキルに回復倍率があり、十分な回復量を確保できるパーティの場合、自動回復は余計になるケースがある。編成する場合はよく考えた上でアシストしよう。

クトゥグアのブローチのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ミザリィのアイコンミザリィスキブ3個持ちにできる。
自動回復11個持ちにできる。
アヤナミレイのアイコンアヤナミレイスキブ2個持ちにできる。
自動回復10個持ちにできる。

クトゥグアのブローチのスキル上げ1

クトゥグアのブローチはスキル上げすべき?

スキルの効果はあまり強くないため、基本は覚醒スキル目的の運用となる。スキルレベルを上げる優先度は高くない。

おすすめのスキル上げダンジョン

クトゥグアのブローチのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

クトゥグアのブローチの入手方法

入手方法

奇炎なるもの・クトゥグアからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ブラフマードラゴンの希石火の宝玉火の宝玉火の宝玉

    1
  2. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    2
  3. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    3
  4. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    4
    5

×