ハルク装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ハルク装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラハルク装備(クラシック)(アシスト進化/マーベル/ハルク【クラシックカバー】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ハルク装備(クラシック)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ハルク装備(クラシック)(アシスト進化)の評価点とステータス2

ハルク装備

ハルク装備(クラシック)の最終ステータスと詳細データ2

ハルク装備(クラシック)のアイコン
ハルク【クラシックカバー】
スキル
ブルース・バナー
ドロップのロックを解除し、最上段横1列を木ドロップに変化。
2ターンの間、ダメージ無効を貫通。
(ターン:18→18)
覚醒
アシストチームHPチームHP木列強化木列強化木列強化HP強化
HP攻撃回復
7030
(+1203)
3993
(+200)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ハルクの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ハルク装備(クラシック)のアイコンアシスト進化AS
ハルクのアイコン進化前SSS
ハルク装備(コミック)のアイコンアシスト進化AS

進化前がおすすめ

アシスト進化はスキルは優秀だが、付与できる覚醒スキルがイマイチ。リーダー/サブともに活躍できる進化前で運用するのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ハルク装備(クラシック)のアシスト評価と使い道

強い点2

火力と耐久力を底上げ可能

チームHP強化で耐久力、木列強化で火力を底上げすることが可能。木の列消し主体のパーティでは重宝するアシスト装備となっている。

ドロップを作りつつ無効貫通が可能

木ドロップを作りつつダメージ無効を2ターン貫通できる。木は横1列に生成できるので、ダンジョン周回の際にも使える。

弱い点2

性能が木属性向き

スキル内容、覚醒ともに木属性パーティで使うことを前提としている。そのため、木属性以外のパーティでは使いづらい。

ハルク装備(クラシック)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
アルジェ(変身)のアイコンアルジェ(変身)ほぼ上位互換のスキル。
アシストボーナスも嬉しい。
3連ガチャドラのアイコン3連ガチャドラ木列強化7個持ちにできる。
周回により特化した性能に。

ハルク装備(クラシック)のスキル上げ2

ハルク装備(クラシック)はスキル上げすべき?

ハルク装備(クラシック)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ハルク装備(クラシック)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ハルク装備(クラシック)の入手方法

入手方法

ハルクからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉木の宝玉木の宝玉木の宝玉木の希石【中】

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    2
  3. キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    3
  4. 機構城の絶対者のクリアパーティと攻略まとめ|星龍チャレンジ
    機構城の絶対者のクリアパーティと攻略まとめ|星龍チャレンジ
    4
  5. リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×