インドラ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ インドラ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラインドラ装備(アシスト進化/インドラのブローチ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。インドラ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

インドラの関連記事

目次

インドラ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

インドラ装備

インドラ装備の最終ステータスと詳細データ0

インドラ装備のアイコン
インドラのブローチ
スキル
雷霆龍の雷壁
2ターンの間、回復力が2倍、受けるダメージを激減。
バインドと覚醒無効状態を全回復。
(ターン:12→12)
覚醒
アシストスキルブースト光列強化光列強化操作時間延長HP強化
HP攻撃回復
6851
(+1185)
3062
(+153)
623
(+93)
レア度コスト必要経験値
★101001000万

インドラ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

汎用性の高いスキルを持つ

ダメージ激減効果や覚醒無効解除の効果があるスキルを持つ。どのパーティでも活かせることができるため、汎用性が非常に高い。

変身パーティと相性の良い覚醒

スキルブーストを付与できるため、大量のスキブを必要とする変身パーティとの相性が良い。特に光の列消しで運用するフェルルのようなキャラにうってつけ。

弱い点0

光パ以外だと列強化が腐る

インドラ装備は光列強化を2個付与できる。スキルの汎用性は高いが、光列パーティ以外だと光列強化が腐ってしまう。

インドラ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
フェルルのアイコンフェルル変身に必要なスキブを確保できる。
列強化も好相性。
ゼロワンのアイコンゼロワン周回パーティ起用時に有用。

インドラ装備のスキル上げ0

インドラ装備はスキル上げすべき?

インドラ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

インドラ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

インドラ装備の入手方法

入手方法

超転生インドラからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ブラフマードラゴンの希石光の宝玉光の宝玉光の宝玉

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    3
  4. 3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    4
  5. 千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    5

×