バステト装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ バステト装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
バステト装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラバステト装備(アシスト進化/バステトの首飾り)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。バステト装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

バステトの関連記事

目次

バステト装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

バステト装備

バステト装備の最終ステータスと詳細データ0

バステト装備のアイコン
バステトの首飾り
スキル
ダンシングキャッツ
消せないドロップ状態を全回復。
4ターンの間、ドロップ操作時間と木属性の攻撃力が2倍。
(ターン:10→10)
覚醒
アシスト操作時間延長木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
6500
(+1150)
2570
(+129)
999
(+150)
レア度コスト必要経験値
★101001000万

バステト装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
バステト装備のアイコンアシスト進化SS
転生バステトのアイコン転生進化AA
超転生バステトのアイコン超転生進化AS

アシスト進化がおすすめ

現環境では超転生進化と転生進化はサブとして戦力になりづらい。ギミック対策として使えてパーティの火力を底上げできるアシスト進化にするのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

バステト装備のアシスト評価と使い道

強い点0

木ドロップ強化で火力の底上げが可能

バステト装備は木ドロップ強化の覚醒を3個付与できる。木属性パーティにアシストすれば、火力アップに貢献できるアシスト装備だ。

ギミック対策役として有用

スキルで消せない状態解除や操作時間延長、エンハンス効果と3種類のギミック対策スキルを発動できる。サポート特化のアシスト役として運用できるキャラだ。

弱い点0

覚醒スキルだけなら上位互換がいる

バステト装備は操作時間延長と木ドロップ強化×3を付与できるが、覚醒スキルだけ見るとリーファ装備の下位互換。基本的にはスキル込みでの運用になる。

バステト装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
超転生バステトのアイコン超転生バステト上位互換のスキルをアシストできる。
よりサポート特化のキャラになる。
学園ヴァレリアのアイコン学園ヴァレリアスキルブーストを多く持ち、スキル目的での運用がしやすい。

バステト装備のスキル上げ0

バステト装備はスキル上げすべき?

バステト装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

バステト装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

バステト装備の入手方法

入手方法

超転生バステトからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉シェヘラザードドラゴンの希石木の宝玉木の宝玉木の宝玉

    1
  2. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    3
  4. ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×