USAピョン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ USAピョン装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
USAピョン装備の評価とおすすめのアシスト先
おすすめの関連記事

パズドラにおけるUSAピョン装備(アシスト進化/USAピョンの妖怪メダル)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。USAピョン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

USAピョンの関連記事

妖怪ウォッチコラボの当たりと最新情報

目次

USAピョン装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

USAピョン装備

USAピョン装備の最終ステータスと詳細データ0

USAピョン装備のアイコン
USAピョンの妖怪メダル
スキル
何言ってるダニ!?
2ターンの間、水ドロップが落ちやすくなる。
火と光ドロップを水ドロップに変化。
(ターン:12→12)
覚醒
アシスト封印耐性封印耐性お邪魔耐性お邪魔耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4418
(+442)
1930
(+197)
535
(+80)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

USAピョンの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
USAピョン装備のアイコンアシスト進化SA
USAピョンのアイコン進化前AS

本体を優先するのがおすすめ

本体は有用な貫通役、装備はお邪魔耐性を補強できる性能といったように明確に用途が異なる。汎用性を求めるなら装備のほうが使い勝手が良いが、本体を優先したほうが柔軟に対応できるのでおすすめ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

USAピョン装備のアシスト評価と使い道

強い点0

ギミック対策がしやすくなる

USAピョン装備は封印耐性とお邪魔耐性を2個ずつ付与することができる。パーティを補強するのに有用な性能だ。

弱い点0

水属性パーティ以外では起用しづらい

USAピョンのスキルは水目覚め+変換。水属性パーティ以外ではスキルが腐ってしまうので、水属性パーティ以外では起用する場面は少ない。

USAピョン装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

キャラポイント
ブラフマーのアイコンブラフマー封印耐性5個持ちにできる。
スキルも有用。
コナンのアイコンコナン封印耐性5個持ちにできる。
スキルも腐らない。

USAピョン装備のスキル上げ0

USAピョン装備はスキル上げすべき?

USAピョン装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

USAピョン装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

USAピョン装備の入手方法

入手方法

USAピョンからのアシスト進化

    1
  2. 最強リーダー(強キャラ)ランキング|最新版
    最強リーダー(強キャラ)ランキング|最新版
    2
  3. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりキャラ|引くべきか?
    スーパーゴッドフェスの当たりキャラ|引くべきか?
    4
  5. ミッキーコラボ(ディズニーコラボ)の当たりと評価|引くべき?
    ミッキーコラボ(ディズニーコラボ)の当たりと評価|引くべき?
    5