橘右京の最新テンプレパーティ

パズドラ 橘右京の最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
橘右京の最新テンプレパーティ

パズドラにおける橘右京のテンプレパーティ(橘右京パ)を紹介しています。橘右京パーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

橘右京の最新評価はこちら

目次

橘右京のテンプレパーティ1

テンプレパーティ

橘右京のアイコン水ハイレンのアイコンメルのアイコンアマツマガツチのアイコン水着風神のアイコンイヴェルカーナのアイコン

フレンド採用の理由
イヴェルカーナ・高倍率コンボリーダー
・ダメージ軽減
サブ採用の理由
橘右京・キラーアタッカー
ダメージ軽減スキル
水ハイレン・覚醒無効回復スキル
ダメージ無効貫通
メル・回復ドロップ強化
アマツマガツチ・コンボ強化アタッカー
HPタンク
水着風神・操作時間延長
・コンボ強化アタッカー
・ダメージ吸収無効スキル

167,356
5,788
攻撃倍率ダメージ軽減率実際の操作時間
280倍
35%
9.5秒
覚醒スキル
スキルブースト8個封印耐性100%操作時間延長2.5秒コンボ強化6個2体攻撃1個
ダメージ無効貫通5個回復ドロップ強化6個チーム回復1個追加攻撃1個バインド回復1個
神キラー1個ドラゴンキラー1個攻撃キラー1個体力キラー1個

パーティの特徴

イヴェルカーナをフレンドに選択することで、HP倍率はそのままに攻撃倍率を上げている。安定してダメージ軽減を発動できるように、回復ドロップ強化持ちのメルを編成している。

サブ入れ替えのポイント

主属性に水を持つモンスターがサブ候補。アマツマガツチや風神などコンボ強化持ちのキャラを多く編成しているので、入れ替える場合は、同じくコンボ強化持ちのアタッカーが望ましい。

適正のあるダンジョン

火力と耐久力ともに優れているため、幅広いダンジョンを攻略可能だ。高難易度ダンジョンに挑む場合は、アシスト装備を使ってギミック対策をしっかりしておこう。

おすすめの覚醒バッジ

ダメージ軽減の発動を安定させるために回復力強化バッジを選択しよう。パズル力に不安を抱える場合は、操作時間延長バッジを選択しても構わない。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

橘右京パーティの組み方のコツとサブ候補1

キャラリーダースキル
水属性のHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を2秒延長。
5コンボ以上で攻撃力が7倍、回復力は2倍。

パーティ編成のポイント

  • 1.水属性を持つキャラを編成
  • 2.アタッカーはコンボ強化持ちがおすすめ
  • 3.ドロップ強化で火力を盛れるとGOOD

【1】水属性を持つキャラを編成

水属性のHPに2倍の倍率がかかるリーダースキルのため、高HPパーティを組むためには水属性キャラを編成する必要がある。橘右京が水属性エンハンスを持っているので、なるべく主属性で水を持つキャラが良い。

【2】アタッカーはコンボ強化持ちがおすすめ

コンボにより攻撃倍率が発動するリーダーなので、パズルをする上でコンボは必要不可欠。コンボ強化の覚醒を持キャラをアタッカーとして編成するのがおすすめだ。

【2】ドロップ強化で火力を盛れるとGOOD

攻撃倍率が14倍なので、高難易度ダンジョンに挑むにはやや不安を抱える。コンボ強化の覚醒だけでは補いきれないので、水ドロップ強化の覚醒を編成して火力を底上げしよう。

橘右京のステータス1

橘右京の性能

橘右京の画像

4825(5784)2405(2883)665(757)
スキル
1ターンの間、受けるダメージを半減。
1ターンの間、水属性の攻撃力が3倍。
(ターン:15 → 10)
リーダースキル
水属性のHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を2秒延長。
5コンボ以上で攻撃力が7倍、回復力は2倍。
覚醒
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性ダメージ無効貫通ドラゴンキラー神キラー攻撃キラー体力キラースキルボイス
付けられる超覚醒
ダメージ無効貫通チームHPコンボ強化
橘右京のさらに詳しい評価と使い道

    1
    2
  3. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. オールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)
    4
    5