サムライスピリッツコラボ交換おすすめ!優先入手するべきキャラ

パズドラ サムライスピリッツコラボ交換おすすめ!優先入手するべきキャラ

最終更新 : パズドラ攻略班
サムライスピリッツコラボ交換おすすめ!優先入手するべきキャラ

パズドラのサムライスピリッツコラボの交換おすすめキャラについてまとめています。覇王丸やナコルル、牙神幻十郎を交換するべきか、何体確保するべきかなど解説しているので参考にどうぞ。

目次

サムライスピリッツの交換おすすめキャラ0

攻略では覇王丸/牙神/鞍馬が優先度高

攻略で汎用性高く使えるのはこの3体。リーダーとしてもサブとしても使えるキャラなので、優先的に確保するのにおすすめ。三者三様の使い道なので、手持ちを見てどのキャラを入手すべきか考えよう。

周回勢はナコルルを複数確保したい

ナコルルの進化後は、ブレス+花火スキルを持つ。スキルブースト4個や火属性強化3個、バインド耐性持ちと覚醒スキルも超優秀。アシスト可能な点を考えても、今後の周回で使われる可能性が高い。

プレイスタイル次第で他キャラも検討

橘右京と色も決して弱くはなく、キャラ自体のスペックは高い。プレイスタイルや手持ち次第では必要な駒になる可能性があるので、徹底的にこだわって交換を検討するのもアリ。

交換対象キャラの簡易評価

キャラ評価
・究極進化のリーダー性能が優秀
・助っ人で使えば良いという考え方はある
・アシスト装備の妨害耐性が優秀
・究極進化が結構な壊れスペック
・リーダーとサブ性能ともに優秀
・操作不可耐性+火力マシマシのアシストも優秀
・究極進化が汎用的に優秀
・贅沢スペックの回復スキルを持つ
・進化前は自傷系アタッカー
・周回勢は複数確保したいキャラ
・究極進化後が高倍率ブレス+花火スキル
・進化前の毒耐性+も優秀
・水パーティに嬉しいドロ強4個装備
・進化前がリーダーで使いやすい
・確保優先度は高くない
・進化前はサポート性能が高い
・進化後はアタッカー性能が高い
・アシストは唯一性が高い
・確保優先度は低め

交換所キャラは入手するべき?0

どちらも忘れず入手しておこう

交換所限定キャラはどちらも、無課金で入手できる中では優秀な性能。黒子はリーダー、サブで使えるキャラで、ROMカセットはクセのある代用のききづらい性能を持つ。

汎用性は高くない

どちらも決して汎用的に使える強キャラというわけではない。普段使いの攻略キャラとしてはさほどおすすめできず、ガチャ排出キャラを使うべき。

交換の優先順位

1体しか交換できない状況であれば、唯一性能のROMカセットを優先しておこう。サムスピが大好きという人でない限り、黒子を長く使い続ける理由はない。

※交換はそれぞれ1度きりです。

キャラ評価
【1体目の交換におすすめ】
・1ターンで使える自傷+ロックスキル
・スキルの代用はきかない
・汎用性は低い
・中級者以上はまずこっちを交換しよう
【2体目の交換におすすめ】
・意外と良スペックのリーダースキル
・2体でループできる割合回復スキル
・多色向きのキラーアタッカー
・最近始めた人にはおすすめできる

モンポ限定キャラは購入すべき?0

モンポ購入キャラはいない

サムライスピリッツコラボにはモンスターポイントで購入可能なキャラはいない。

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
  4. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    4
  5. リュウウンサイの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    リュウウンサイの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×