真サムライスピリッツの攻略と報酬
パズドラ攻略班

パズドラ 真サムライスピリッツの攻略と報酬

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
真サムライスピリッツの攻略と報酬

パズドラの真サムライスピリッツ(真サムスピ)ダンジョンの攻略と報酬まとめです。対策すべきギミックや立ち回りを掲載しているので参考にして下さい。

目次

真サムライスピリッツはどんなダンジョン?0

サムライスピリッツを再現した特別ダンジョン

真サムライスピリッツ

「真サムライスピリッツ」のゲームを再現した特別仕様のダンジョンとなっている。ダンジョンは全6フロアまで存在し、フロアをクリアしていくごとに新たなフロアが出現。

原作の演出を再現

原作の演出を再現

ダンジョン潜入時には原作を再現した特別な演出を見ることができる。原作のファンは必見のシーンだ。

編成はドットナコルルの固定チーム

ドットナコルルの固定チーム

サムライスピリッツは1人のキャラを操ってライバルと戦っていくスタイルのゲーム。再現だけあり、パーティ編成はドットナコルル1体のみとなっている。

真サムライスピリッツの攻略0

盤面でコンボを組むだけ

リーダースキルが無効化されているため、とにかく盤面でコンボを組むことのみが要求される。フロアによっては敵がコンボ吸収や雲等のギミックを使用するが、こちらがやることは一切変わらない。

各フロアの攻略

フロア登場ギミック
敵アイコンフロア1・お邪魔ドロップ生成と盤面暗闇
・操作時間15秒なので難しくない
敵アイコンフロア2・雲(2マス)がちょっとだけ邪魔
・4コンボ以下吸収なので難しくない
敵アイコンフロア3爆弾ドロップを1個作られる
・端っこに寄せてパズルすると良い
敵アイコンフロア4闇ドロップのみ目覚めを受ける
・敵が盤面変換してきた時に攻撃
敵アイコンフロア5・8コンボ吸収を使用される
・攻撃には9コンボが必要
・幸いコンボドロップが降ってくる
敵アイコンフロア6・毎回盤面を回復ドロップお邪魔ドロップにされる
・同時にルーレットを1マス生成
・お邪魔をルーレットで変換して攻撃

真サムライスピリッツの報酬一覧0

全フロアクリアでガチャが引ける

全フロアクリアすることで、ドット進化したサムライスピリッツコラボキャラのみが対象の特別ガチャを1回引くことができる。

ガチャのラインナップ

各フロアクリアごとに1億コイン

各フロアのクリア報酬は1億コイン。全6フロアあるので、全てクリアすれば6億コインが手に入る。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    2
  3. スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    3
  4. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    4
  5. スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    5

×